Безопасность и высокие технологии


В безопасности Смоленская АЭС убедились представители власти Починковского, Ярцевского и Сафоновского районов, побывав на промышленной площадке главного энергетического предприятия региона, на полномасштабном тренажере блочного щита управления, в интерактивном музее, встретившись со специалистами станции – экспертами в области эксплуатации, радиационной и экологической безопасности, кадровой и социальной политики, капитального строительства. Их визит 30-31 июля продолжил серию встреч атомщиков и общественности, посвященных 70-летию отрасли. 
Наталья Воднева, заместитель главы МО «Сафоновский район»
Мое первое знакомство с Десногорском и Смоленской АЭС оставило самые яркие впечатления и убежденность, что безопасность – приоритет в работе компании. Это чувствуется во всем, с первого момента, как только входишь на территорию предприятия. Понравились плакаты с очень емкими слоганами, которые размещены по всей атомной станции. Они воспитывают ответственное отношение персонала к своей работе. Испытала гордость за то, что на Смоленщине есть такой гигант, гордость за людей, которые здесь работают.
Мы по-хорошему позавидовали органам местного самоуправления за то, что атомная станция – градообразующее предприятие. Это сильно отражается на развитии Десногорска. Такое ощущение, что мы находимся в одном из современных микрорайонов Москвы – столицы нашей Родины. 
 
Борис Авилов, глава МО «Ярцевский район»
Уезжаю из Десногорска с приятными впечатлениями. Мне, как ликвидатору последствий аварии на Чернобыльской АЭС, было интересно узнать, какова ситуация с безопасностью атомных станций. То, что увидел здесь, и что рассказали специалисты, меня успокоило в отношении безопасности Смоленской АЭС: изменилось топливо, появились запасные дизельные электростанции и дополнительные барьеры безопасности.
У атомной энергетики – большое будущее. Несомненно, она должна развиваться. Наши потребности в электроэнергии растут, и компенсировать их только угольными, газовыми и прочими ресурсами абсолютно нереально.
Считаю, что строительство Смоленской АЭС-2 будет иметь большое значение не только для нашего региона. Это будет стройка века, важная для всей страны. Она приведет в движение большое количество предприятий и квалифицированных людей. 
 
Алла Мамонтова, отдел образования МО «Починковский район»
Это мой второй визит на Смоленскую АЭС. Первый раз здесь я была в тяжелые для развития нашей страны 90-е годы. Станция очень изменилась, и это чувствуется во всем. Видно, как выросла квалификация персонала, повысилась культура труда. Ощутила на себе уровень высокой ответственности, которая сопровождает деятельность каждого работника. Я искренне благодарна смоленским атомщикам за то, что в них гармонично сочетаются качества высокого профессионализма и человечности.

0 комментариев

Оставить комментарий