Смоленская АЭС открыта общественности


Смоленская АЭС – экологически чистое и социально ответственное предприятие. Уверенность в этом выразили журналисты из Сафоново, Починка и Ярцево. В преддверии 70-летнего юбилея атомной отрасли России они посетили Смоленскую АЭС, открыв серию встреч с общественностью региона.
– Впечатлил не только масштаб самого предприятия, но и информационная открытость: нам отвечали на любые вопросы о производственной деятельности атомной станции, — поделилась впечатлениями начальник отдела информационной политики и общественных связей администрации Сафоново Елена Новицкая.
— Население нашего района волнует, прежде всего, безопасность атомной станции. Побывав на Смоленской АЭС, я могу рассказать землякам о высоком уровне безопасности, который обеспечен на атомной станции, о социальной направленности работы предприятия и о перспективах развития атомной энергетики в области, — рассказала начальник отдела – пресс-секретарь администрации Починковского района Светлана Романенко.
Представители пресс-служб администраций муниципалитетов, редакций газет, телерадиокомпаний, интернет-СМИ посетили действующие энергоблоки Смоленской АЭС, побывали на полномасштабном тренажере блочного щита управления в учебно-тренировочном подразделении, в интерактивном музее атомной станции и осмотрели достопримечательности города-спутника Десногорска. 

На встрече со специалистами Смоленской АЭС журналисты узнали о деятельности предприятия в области охраны природы, о перспективах развития атомной станции и подготовке к строительству Смоленской АЭС-2. По завершении докладов журналисты смогли задать атомщикам свои вопросы. Большую заинтересованность у представителей масс-медиа вызвала социальная ответственность предприятия по отношению к Десногорску: благоустроенность улиц, парков, объектов культуры и спорта.
— Впечатлила экологическая и социальная ответственность, которая выражается в ответственном отношении к своему делу, к своему предприятию, к городу, в котором проживаешь. Очень хотелось бы донести это до своих земляков, чтобы они этот опыт переносили на свои предприятия, — уверена Елена Новицкая.
В завершение встречи журналисты выразили благодарность за предоставленную возможность познакомиться с работой энергетического гиганта Смоленщины.
— Между нашими районами и атомной станцией еще не было контактов на уровне прессы. Теперь, после экскурсии на атомную станцию, в наших газетах и на телевидении появится новая интересная тематика, — сказала главный редактор газеты «Сафоновская правда» Татьяна Приходько. — Нам очень понравился Десногорск. Это город, в котором каждому из нас хотелось бы жить.

2 комментария

avatar Что это за нововведение в виде синих наушников? Раньше не замечал такого. :)
avatar Наушники давно уже, 3 цветов есть, синие, красные и желтые.
На белых касках — синие, на нормальных — красных и желтых цветов встречаются.

Оставить комментарий