Комплексная проверка работы с персоналом


Работа с персоналом на Смоленской АЭС организована на хорошем уровне. Такой вывод сделала комиссия концерна «Росэнергоатом» по итогам комплексной проверки, которая проходила с 20 по 24 июля. В ней приняли участие специалисты кадровых подразделений центрального аппарата, Белоярской и Курской атомных станций. 
Как отметил руководитель подразделения по профессиональной подготовке персонала российских и зарубежных АЭС управления кадровой работы и планирования комплектования Николай Карелин, концерн «Росэнергоатом» придает большое значение работе по управлению персоналом, начиная от подбора кадров, профессиональной подготовки до дальнейшего кадрового сопровождения на производстве, вплоть до выхода на пенсию.
– Особое внимание уделяется именно подбору персонала, потому что от его профессионализма напрямую зависят такие факторы эффективности работы атомной станции, как выработка электроэнергии, безопасная эксплуатация энергоблоков и, конечно, спокойствие окружающих людей, – подчеркнул он.
Комплексная проверка охватила такие направления кадровой работы, как подбор, прием, учет персонала Смоленской АЭС в соответствии с трудовым законодательством и корпоративными регламентирующими документами, обучение и подготовка на должность в подразделениях, оказание учебно-тренировочным подразделением методической поддержки цехам и отделам при разработке программ развития персонала. На особом контроле – организация работы по подготовке и получению специалистам Смоленской АЭС разрешений Ростехнадзора на проведение работ. Рассматривались также вопросы, связанные с сопровождением производственной деятельности: дисциплина, поощрение, мотивация, оценка работников.
– На предприятии работа с персоналом организована на хорошем уровне, начиная с рационального распределения кадровых функций, который существует в отделе кадров Смоленской АЭС, порядка и системы работы с документацией, ведь не секрет: когда порядок на рабочем месте, тогда порядок и в мыслях, и в работе, – отметил Николай Карелин. – Самый главный результат проверки – взаимообогащение профессиональным опытом между специалистами кадровых служб, которые пообщались, поделились схожими проблемами и лучшими наработками. В конечном итоге главная цель таких проверок – понять, как организована работа у коллег и при необходимости помочь ее усовершенствовать.
 

0 комментариев

Оставить комментарий