«Однажды, где-нибудь...»


Спектакль под таким названием десногорскому зрителю представил 11 июня «Тильзит-Театр» из города Советска Калининградской области. Гастрольное турне актерской труппы по городам-спутникам атомных станций состоялось при поддержке концерна «Росэнергоатом» и стало подарком их жителям к 70-летию атомной отрасли. Ранее спектакль прошел в Сосновом Бору, Удомле и Нововоронеже.
Творчество «Тильзит-Театра» известно почитателям театрального искусства далеко за пределами Калининградской области. В его репертуаре — классические постановки и спектакли современных авторов, которые неоднократно становились победителями российских и международных фестивалей и конкурсов. Благодаря сотрудничеству с госкорпорацией «Росатом» и концерном «Роснергоатом», которое началось с принятия решения о строительстве в Калининградской области Балтийской АЭС, о «Тильзит-Театре» узнали и жители городов расположения атомных станций.
В Десногорске театр уже выступал в 2012 году с комедией «Гарнир по-французски» по пьесе известного комедиографа Марка Камолетти. Тогда блестящая постановка и искрометная игра актеров оставили у зрителей самые позитивные впечатления. В этот раз артисты привезли спектакль вне жанра «Однажды, где-нибудь...» в постановке Анатолия Грабовенко, который также исполнил одну из главных ролей.
— Мы хотели, чтобы зритель ни о чем не задумывался, а просто получил заряд хорошего настроения от нашей игры, — отметил Анатолий Грабовенко.
Как рассказала директор «Тильзит-Театра» Нина Лемеш, этот спектакль – некий эксперимент, который состоит из набора номеров, завязанных в единый сюжет. Спектакль без слов, который, тем не менее, рассказывает обо всем: о любви, дружбе, противоборстве. Он рассчитан на зрителей самых разных возрастов.
Десногорцы приняли спектакль с воодушевлением и продолжительными аплодисментами долго не отпускали актеров со сцены.
— Спектакль очень понравился, — поделилась ветеран Смоленской АЭС Любовь Комарова. — Здесь было все: и пантомима, и цирковые представления, и прекрасная игра актеров, мы с мужем получили незабываемые впечатления. Спасибо за отличный подарок к юбилею атомной отрасли.
Не остались равнодушными к игре актеров и юные зрители.
— Меня поразили эмоции героев, как они двигались по сцене, было очень смешно. Хотелось бы еще раз увидеть этот спектакль, — отметила Алена Волкова.
В рамках культурной программы, организованной Смоленской АЭС, актеры «Тильзит-Театра» посетили спортивные объекты атомной станции, с экскурсией побывали в музее поискового движения, отреставрированном при поддержке градообразующего предприятия.

0 комментариев

Оставить комментарий