Ни хлебом единым

Презентация книги в Смоленске
Концерн «Росэнергоатом» поддержал инициативу Смоленского областного краеведческого общества об издании альбома, посвященного 210-летию нашего земляка, великого русского композитора Михаила Глинки.
]Презентация книги «М.И.Глинка и Смоленщина», над созданием которой трудилась творческая группа под руководством заслуженного работника культуры РФ, заместителя председателя Смоленского областного краеведческого общества Надежды Деверилиной, на днях с успехом прошла в Смоленской областной библиотеке им. А.Т.Твардовского и музее-усадьбе великого композитора в Новоспасском.
В книге опубликованы малоизвестные и впервые выявленные документальные источники из архивов России и СНГ, Смоленской области и частных собраний, в том числе, представителей рода Глинок о жизни и деятельности Михаила Ивановича на Смоленщине, его эпохе, сохранении наследия композитора в Рославльском, Ельнинском районах и региона в целом. Альбом богато иллюстрирован фотографиями и произведениями живописи, представленными ведущими музеями и архивами России, а также современными изображениями мест, связанных с пребыванием Глинки на Смоленщине.
На презентации в Смоленске Надежда Деверилина поблагодарила, всех, кто причастен к подготовке этого издания, особо подчеркнула помощь концерна «Росэнергоатом».
— Концерн «Росэнергоатом» проводит уникальные конкурсы социальных проектов. Он помогает творческим людям, спортсменам, школам и библиотекам. Благодаря победе в этом конкурсе была издана и моя книга.
Ирина Медведева, действительный член Международной академии информатизации, кандидат искусствоведения, член Союза композиторов России, высоко оценила содержание книги.
— С позиции сегодняшнего дня личность Глинки удивительна своей редкой нравственной цельностью, книга дает возможность читателю почувствовать мир и атмосферу, которые формировали его духовное начало. Страницы смоленского альбома помогают раскрыть природу вневременного свойства музыки Глинки, ее национальный генетический код. Я благодарна тем, кто помог издать эту книгу, кто думает не только об энергетической безопасности России, а и о сохранении русской культуры. ">

0 комментариев

Оставить комментарий