Мирный атом в объективе


В Десногорске открылась передвижная фотовыставка концерна Росэнергоатом «Когда из разрушенья творятся токи новых сил…». Экспозиция организована совместно с Мультимедиа Арт Музеем Москвы и посвящена 60-летию атомной энергетики России. В 2015 году выставка объедет все атомные города.
]Выставка рассказывает о работе атомных предприятий, жизни атомщиков и экологии. В неё вошли работы именитых фотографов России Евгения Фадина и Евгения Миронова и фотографии победителей отраслевого конкурса, проведённого концерном Росэнергоатом в городах присутствия атомных предприятий в 2014 году. Две работы принадлежат десногорцам — работникам Смоленской АЭС Елене Ахметкереевой и Сергею Голову.
Первые посетители выставки сошлись во мнении, что представленные на ней фото дают уникальную возможность заглянуть в будни атомщиков, увидеть редкие кадры монтажа и обслуживания оборудования, отметили интересный художественный подход к съёмке и находки в техническом оформлении самой выставки.
— Выставка замечательная, мне очень понравилась, — поделилась впечатлениями ученица школы №2 г. Десногорска Виолетта Зубенко. — Я тоже увлекаюсь фотографией и, возможно, в следующем году приму участие в фотоконкурсе концерна Росэнергоатом. ">

0 комментариев

Оставить комментарий