Ростовская АЭС в 2020 году выпустит в Цимлянское водохранилище порядка 1 млн мальков ценных пород рыбы


В августе-сентябре 2020 года в Цимлянское водохранилище будет выпущено 239 тыс. мальков белого амура и 693 тыс. маленьких сазанчиков. Зарыбление пройдёт в посёлке Приморский (Котельниковский район, Волгоградская область). Об этом сообщила начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская во время презентации отчёта об экологической безопасности за 2019 год на заседании Волгодонской городской Думы.

В прошлом году затраты Ростовской АЭС на текущий и капитальный ремонт основных производственных фондов природоохранного назначения и выполнение мероприятий по обеспечению экологической безопасности составили 226,6 млн руб.

«Наглядный пример реализации принципа постоянного совершенствования экологической политики Ростовской атомной станции: за период с начала эксплуатации атомной станции достигнуто снижение валовых выбросов (которые никогда не достигали предельно-разрешённых значений) в 19,2 раза. Этого удалось достичь, в том числе, за счёт снижения времени работы пуско-резервной котельной и постоянной модернизации очистных систем, — подчеркнула в своём докладе Ольга Горская.

Также участникам заседания были представлены данные об удельном весе выбросов, сбросов и отходов Ростовской АЭС за 2018 год в общем объеме по территории Ростовской области и г. Волгодонска, зафиксированные в официальном документе правительства Ростовской области «Экологический вестник Дона».  Фактический сброс Ростовской АЭС составил 2,4 % от регионального, фактический выброс – 0,003%, фактические объемы образования отходов – 0,12 % от объемов образования отходов в регионе.

Председатель Волгодонской городской Думы – глава города Людмила Ткаченко: «Ежегодная презентация отчёта об экологической безопасности Ростовской АЭС демонстрирует политику открытости атомщиков и способствует укреплению доверия к атомной энергетике и Ростовской АЭС со стороны населения. Это пример положительного отношения к безопасности».

0 комментариев

Оставить комментарий