В информационном центре Ростовской АЭС прошел «круглый стол» с участием трёх поколений атомщиков

В информационном центре Ростовской АЭС состоялся «круглый стол» с участием трёх поколений атомщиков: ветеранов атомной станции, опытных сотрудников – участников кадрового резерва и молодых специалистов предприятия. 

Мероприятие, состоявшееся в год 75-летия атомной промышленности, было посвящено теме преемственности поколений, передаче опыта и знаний, необходимых для обеспечения надежной и безопасной работы АЭС и дальнейшего развития отрасли.

«Нет ничего ценнее живого общения. Особенно, когда это общение с интересными и близкими по духу людьми. Мы ценим каждого человека, вложившего частицу своего сердца, свой труд в становление и развитие нашего предприятия и нашей отрасли в целом. Очень важно, чтобы передача профессиональных знаний и опыта не прерывалась», — отметил заместитель директора по управлению персоналом Михаил Рябышев.

В ходе встречи обсуждались самые актуальные для молодежи вопросы, среди которых – перспективы развития атомной энергетики, возможности для карьерного роста, принципы формирования управленческих качеств, условия успешного профессионального развития.

Ежегодно на АЭС приходит 60-80 выпускников профильных вузов. По результатам трудовой деятельности специалистов, обладающих высоким потенциалом и мотивированных на профессиональное развитие, включают в кадровый управленческий резерв. В дальнейшем именно эти сотрудники становятся руководителями, причем не только на Ростовской АЭС, но и в других филиалах и подразделениях концерна «Росэнергоатом» и отрасли.

По словам председателя ветеранской организации атомной станции Александра Мурашева, «золотой фонд» Ростовской АЭС сегодня составляют 745 ветеранов. Более 400 из них за особые заслуги и значимый вклад в развитие атомной отрасли отмечены высокими государственными и отраслевыми наградами. 

0 комментариев

Оставить комментарий