За два года при поддержке волгодонских атомщиков пять поликлиник перешли на новые технологии оказания медпомощи


Накануне Нового года в г. Цимлянске состоялась церемония открытия «бережливой» поликлиники в Цимлянской районной больнице, которая стала пятой по счёту на территории присутствия Ростовской АЭС. Таким образом, за два года рядом со станцией, при её финансовом участии и методологической поддержке сотрудников отдела развития Производственной системы Росатома Ростовской АЭС, удалось внедрить технологии «бережливого» производства в пяти медицинских учреждениях.

30 декабря 2019 г. поликлинику открыли директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и глава администрации Цимлянского района Владимир Светличный.

Поликлиника обслуживает взрослых и детей, расположена в приспособленном одноэтажном здании, удалена от основного корпуса больницы, поэтому для команды проекта основной задачей было оптимизировать пути передвижения пациентов и разделить потоки на больных и здоровых. Для этого были перенесены некоторые кабинеты и появились отдельные входы для больных и здоровых детей и взрослых. В поликлиниках сделаны открытые регистратуры и появился единый колл-центр, также организована запись через интернет. В течение 2018 года электронной записью на прием воспользовались чуть более 300 человек, а только за последние месяцы 2019-го этот вариант выбрали более 3500 пациентов. Таким образом  в поликлинике решилась проблема очередей в регистратуру и к специалистам.

«Все началось с обучения в учебно-тренировочном подразделении Ростовской АЭС. Хочу сказать огромное спасибо руководству станции за предоставленную возможность и всем тренерам, которые вложили в нас «бережливые» технологии Производственной системы Росатом, на основе которых мы и осуществили этот проект», — рассказал главный врач Цимлянской районной больницы Виталий Иванов.

На средства Ростовской АЭС и районного бюджета также удалось выполнить ремонт поликлиники и, как отметил Владимир Светличный, – это только первый этап внедрения «бережливой» поликлиники в Цимлянском районе. В 2020 году работа будет обязательно продолжена. Глава района вручил директору Ростовской АЭС благодарственное письмо.

«Благодарю вас за ваш труд, за этот проект, который мы сделали вместе. Я сегодня получил огромное удовольствие от увиденных результатов. Люди действительно горят этим проектом. И я прошу вас не останавливаться, идти дальше, совершенствовать работу, а Ростовская атомная станция будет с вами», — подчеркнул, обращаясь к коллективу, Андрей Сальников. 

0 комментариев

Оставить комментарий