От оперативного персонала Ростовской АЭС поступило 3390 предложений по совершенствованию эксплуатации станции

На Ростовской АЭС состоялось итоговое совещание руководителей предприятия с уполномоченными по культуре безопасности.

Совещание прошло под руководством главного инженера атомной станции Андрея Горбунова. Было обсуждено текущее состояние выполнения мероприятий по культуре безопасности на предприятии, поставлены задачи на ближайшую перспективу.

Было отмечено, что за девять месяцев 2019 года на Ростовской атомной станции было внедрено 136 положительных практик других АЭС, принято к реализации 3390 предложений оперативного персонала по совершенствованию эксплуатации.

Культура безопасности, как фундаментальный принцип безопасности, является приоритетным в деятельности Ростовской АЭС. Важность этого направления осознается и целенаправленно поддерживается волгодонскими атомщиками. На атомной станции внедряются мероприятия, направленные на повышение уровня культуры безопасности, функционирует Совет по качеству и культуре безопасности. С 2019 года осуществляется мониторинг культуры безопасности. Группа мониторинга под руководством главного инженера Ростовской АЭС еженедельно рассматривает вопросы по координации деятельности по культуре безопасности на АЭС, определению стратегических и тактических задач, распределения обязанностей по культуре безопасности между руководителями, анализа проверок состояния по культуре безопасности, постановке задач для корректировки несоответствий в состоянии культуры безопасности. На Ростовской АЭС действует институт уполномоченных по культуре безопасности. Во всех подразделениях предприятия определены уполномоченные по культуре безопасности, задача которых заключается в разработке предложений в трудовых коллективах подразделений по приоритетным направлениям, обеспечении взаимодействия между руководством и специалистами подразделений по вопросам культуры безопасности.

На итоговом совещании была также представлена информация о победителях конкурса по культуре безопасности, состоявшегося на предприятии в этом году. Определены два лучших подразделения АЭС по культуре безопасности – реакторный цех второй очереди и отдел инспекций и контроля за обеспечением безопасности.  Установлены победители конкурса в номинациях: «Лучший работник по культуре безопасности среди руководителей», «Лучший работник по культуре безопасности среди специалистов», «Лучший работник по культуре безопасности среди оперативного персонала», «Лучший работник по культуре безопасности» среди рабочих».

«Формирование культуры безопасности на предприятии – процесс непрерывный. Главную роль в этом процессе играет человеческий фактор, повышение мотивационной надежности персонала. Этой цели служит созданный на АЭС институт уполномоченных по культуре безопасности», — отметил начальник отдела управления качеством Андрей Антипов.

0 комментариев

Оставить комментарий