В Волгодонске открылась вторая детская «Бережливая поликлиника»

Проект «Бережливая поликлиника», стартовавший в г. Волгодонске Ростовской области два года назад открытием поликлиники №2Детской городской больницы (ДГБ) нового формата, продолжается. 

Теперь на «бережливые технологии» перешли медработники поликлиники №4 ДГБ: 18 декабря 2019 года глава администрации г. Волгодонска Виктор Мельников и директор Ростовской АЭС Андрей Сальников открыли обновленное после ремонта отделение больницы.

«Наш опыт «бережливой поликлиники» начали тиражировать на всю область. Очень хочется его внедрить и в другие учреждения, и само время заставляет нас искать пути решения вопросов. Волгодонск сегодня находится в «пилоте» по двум важным проектам – «Умный город» и «Эффективный муниципалитет». Сегодня специалисты Росатома разрабатывают ПСР-проекты по пяти направлениям, которые мы будем стараться реализовать в 2020 году. Мы благодарны Ростовской АЭС за колоссальную помощь, которую оказывает предприятие и атомная отрасль Волгодонску. Это и финансы, и новые технологии», — рассказал Виктор Мельников.

Стоимость ремонта поликлиники составила порядка 2миллионов рублей. Деньги были выделены Ростовской АЭС и спонсорами. На эти средства проведён ремонт, закуплена новая мебель. В поликлинике сделана перепланировка, в результате которой в медучреждении появилась открытая регистратура и отдельный вход для больных детей, которых принимает созданный в результате проекта кабинет неотложной помощи. В итоге удалось разделить потоки больных и здоровых детей, а благодаря электронной записи на приём – исчезли очереди.

«Благодаря ПСР-технологиям, которые были впервые внедрены в атомной отрасли, городская администрация, концерн «Росэнергоатом» и Ростовская АЭС нашли инструменты, которые помогают менять жизнь в городе к лучшему. В самых разных областях. Сегодня – это детская поликлиника. Мы видим, как изменилась здесь ситуация. Стало удобнее и комфортнее и врачам, и пациентам. Это самое главное», — подчеркнул Андрей Сальников.

До конца года на территории присутствия Ростовской АЭС должна открыться ещё одна «бережливая поликлиника» — в городе Цимлянске. 

0 комментариев

Оставить комментарий