Предложение по улучшению сотрудника Ростовской АЭС стало лучшим в электроэнергетическом дивизионе Росатома

В Нижнем Новгороде завершился ежегодный отраслевой форум по вопросам развития Производственной системы «Росатом» «Лидеры ПСР». Традиционно на нём состоялся финал отраслевого конкурса предложений по улучшениям (ППУ) и проектов по развитию производственной системы «Росатом» среди работников организаций Госкорпорации «Росатом». 

По результатам конкурса победителем в номинации «Повышение производительности труда» стала инженер отдела технической диагностики Ростовской АЭС Мария Ёлкина. 11 декабря в рамках форума генеральный директор Росатома Алексей Лихачев вручил Марии диплом победителя конкурса.

«На Ростовской АЭС реализуется множество полезных предложений. Еженедельно в информационной системе «Фабрика идей» нашими работниками подаются десятки ППУ. Радует, что в этом году в числе победителей «Конкурса лучших ППУ и ПСР-проектов» оказалось целых три предложения от Ростовской АЭС, — отметила Мария Ёлкина. — Считаю, что все хорошие идеи непременно нужно инициировать и тиражировать, они могут служить положительной практикой для других предприятий отрасли».

«Использование стробоскопического эффекта в балансировочных работах турбоагрегата энергоблока АЭС» — так называется предложение инженера отдела технической диагностики Ростовской атомной станции. Благодаря внедрению этого предложения сокращается минимальное количество пусков/остановов турбоагрегата, таким образом, увеличивается на 12 часов время работы энергоблока в текущем году. Предложение по улучшению Марии Ёлкиной принесло победу не только Ростовской атомной станции, но и всему электроэнергетическому дивизиону.

Конкурс ППУ и ПСР – проектов среди работников организаций Госкорпорации «Росатом» проводится с 2013 года в целях повышения эффективности производственных и бизнес-процессов, симулирования активности персонала в реализации ПСР, формирования устойчивости культуры бережливого производства на предприятиях атомной отрасли. 

0 комментариев

Оставить комментарий