Медики региона прошли обучение «Бережливым технологиям» у ПСР-тренеров Ростовской АЭС

С 4 по 6 декабря на базе учебно-тренировочного подразделения (УТП) Ростовской АЭС прошло обучение руководителей медучреждений области. 29 главврачей, заведующих поликлиник и отделений прошли курс по программам «Производственной системы Росатом» (ПСР).

Это уже пятый курс для медиков Ростовской области, организованный АЭС по просьбе регионального министерства здравоохранения. Ранее обучение проходили 90 врачей из 28-ми районов и 9-ти городов Ростовской области.

«Я проходила обучение по «бережливым технологиям» и в Москве, и в Ставрополе. Безусловно вы являетесь локомотивом в данном направлении. По паспорту развития региона 37 медицинских учреждений уже вошли в проект «Бережливая поликлиника». План на ближайшие пять лет – 218», — рассказала заместитель начальника медицинского информационного-аналитического центра Ростовской области Надежда Железняк.

Врачи узнали об инструментах и философии ПСР, познакомились с тем, как нужно внедрять бережливые технологии, изучили основной инструмент ПСР — курс «Картирование процессов», посетили городскую детскую поликлинику №2, в которой проект «Бережливая поликлиника» уже реализован.

Начальник отдела развития ПСР Ростовской АЭС Сергей Фидий рассказал о методике реализации ПСР- проектов и опыте реализации проекта «Бережливая поликлиника» в РФ, а представитель Цимлянской районной больницы Екатерина Строкова познакомила коллег с тем, как у них реализуется этот проект.

Среди тех, кто прошёл обучение в этом потоке были и те, для кого понятие «бережливое производство» не ново. Главный врач детской городской поликлиники №1 Ростова-на-Дону Владислав Ерофеев в прошлом году проходил обучение по программам ПСР, но из-за неотложных дел на основной работе смог присутствовать только на заключительном дне. Год спустя решил пройти полный курс и закрепить полученные знания.

«Я приятно удивлен тому, что изменился не сам подход к обучению, потому что он был великолепен и в прошлый раз. Ожидал увидеть что-то похожее, но это были совершенно другие материалы. Методы преподавания и примеры эволюционируют. Тренеры учат не только нас, но и учатся у нас. Это приятно, потому что мы находимся в постоянно меняющейся системе образования. Это интересно и говорит о высоком профессионализме группы, которая нас готовит», — отметил Владислав Ерофеев.

0 комментариев

Оставить комментарий