На Ростовской АЭС назван лучший инструктор учебно-тренировочного подразделения


Главная задача инструкторов учебно-тренировочного подразделения (УТП) Ростовской АЭС – реализация профессионального обучения специалистов атомной станции в соответствии с требованиями нормативных документов и потребностями подразделений. Как они выполняют эту задачу, какими навыками, знаниями и умениями обладают сами – всё это было продемонстрировано на конкурсе профессионального мастерства «Лучший инструктор».

Конкурс прошел в два этапа. В первом туре комиссия под председательством начальника УТП Владимира Попова определила финалистов конкурса по итоговому рейтингу деятельности за год с учетом качества и объема  разработанных ими учебных материалов и проведенных занятий. Начальник УТП, председатель конкурсной комиссии Владимир Попов отметил: «Конкурсы профессионального мастерства, проводимые среди инструкторов, позволяют участникам раскрыть свой внутренний потенциал, что способствует совершенствованию процесса подготовки персонала и наставничества».

В финал вышли пять участников, все они – с большим опытом эксплуатации энергоблоков и практическими знаниями федеральных норм и правил в атомной отрасли. В ходе проведения конкурса участники провели показательные занятия с оперативным персоналом АЭС.

По итогам обоих туров победителем конкурса признан ведущий инструктор отдела подготовки оперативного персонала УТП Сергей Терентьев. Его суммарная учебная часовая нагрузка за прошлый год составила 596 часов при норме 450. На начало декабря учебная нагрузка у него уже составила 643 часа! С начала года им лично разработаны 15 лекционных учебных материалов.  Первое место в этом конкурсе Сергей Терентьев завоёвывает второй год подряд. В его активе – работа в должностях начальника смены станции, заместителя главного инженера.

На втором месте – ведущий инструктор этого же отдела Александр Зыков, возглавлявший в своё время УТП. Третье место присуждено  инструктору отдела подготовки персонала технического обслуживания и ремонта Виктору Повзло.

«Конкурс в очередной раз доказал необходимость для инструкторов постоянной работы над собой. Важно не только количество знаний, но и их качество», — считает заместитель председателя конкурсной комиссии, заместитель начальника УТП АЭС Андрей Филиппов.

0 комментариев

Оставить комментарий