Ростовская АЭС – основа развития городского хозяйства


Ростовская АЭС является основой для развития всего городского хозяйства, а не только градообразующим предприятием. Об этом сообщил глава администрации г. Волгодонска Виктор Мельников 18 ноября на встрече с руководством и работниками предприятия. 

Подобные встречи главы города с коллективами предприятий и учреждений, представителями общественных организаций и молодёжных движений являются традиционными. На них он рассказывает об основных показателях социально-экономического развития Волгодонска, его успехах, проблемах и перспективах, отвечает на вопросы.

«Развитие возможно лишь тогда, когда существует высокотехнологичное производство – это гарантия наполняемости бюджета и перспектив для города», — подчеркнул В.Мельников, особо отметив помощь руководства «Росатома», Концерна «Росэнергоатом» и Ростовской АЭС в решении текущих и перспективных городских задач. Так, при участии атомной станции в Волгодонске был открыт сосудистый центр, построены онкоцентр и новая медсанчасть, центр единоборств, полигон переработки твёрдых бытовых отходов, благоустроено несколько микрорайонов.

Также было отмечено, что сегодня Волгодонск сохраняет статус лидера по развитию промышленности в Ростовской области. По словам В.Мельникова, за последние девять месяцев текущего года в городе наблюдался рост показателей по таким направлениям, как: машиностроение, нефтехимия, отгрузка товаров, выполнение работ и услуг собственного производства, оборот розничной торговли и общественного питания.

Немалую роль в развитии региона играет и Ростовская АЭС. Для повышения уровня развития на территориях городов присутствия Концерна уже несколько лет реализуются соглашения о сотрудничестве Госкорпорации «Росатом» и субъектов РФ. Предприятия перечисляют налоговые платежи в рамках консолидированной группы налогоплательщиков. Средства идут на улучшение социальной и инженерной инфраструктуры, строительство спортивных объектов, обустройство территорий городов присутствия Концерна.

Например, в 2018 году на основании сводки затрат по инвестиционному проекту по строительству энергоблока №4 РоАЭС в областной бюджет Ростовской обл. были перечислены средства на проектные работы и реконструкцию участка подъездной автомобильной дороги г. Волгодонск – Ростовская АЭС в размере 676,8 млн руб. Кроме того, завершена модернизация реабилитационно-оздоровительного комплекса «Белая Вежа» Ростовской АЭС (инвестиции – около 300 млн руб.).

Сегодня Ростовская АЭС является одним из крупнейших предприятий энергетики на Юге России и самой южной из российских АЭС. Станция обеспечивает около 50% производства электроэнергии в Ростовской области. От РоАЭС электроэнергия по шести ЛЭП-500 поступает в Волгоградскую и Ростовскую области, Краснодарский и Ставропольский края, по двум ЛЭП-220 – в г. Волгодонск.

4 комментария

avatar Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью по вопросу содейстия в решении  благоустройства дворовой территории по адресу г.Волгодонск ул.Весенняя 32. Инициативная группа пытаеться 2 года реализовать проект по благоустройству придомовой территории. И все безрезультатно.Просим вас оказать нам помощь в рамках выбора нашего проекта и возможного софинансирования. Очень  хотелось чтобы помощь в благоустройстве нашего двора стало примером неравнодушного отношения РоАЭС к просьбам жителей нашего города. Инициативная группа очень надееться на вашу помощь и поддержку.                                         председатель совета МКД
avatar Наталья, здравствуйте. С данной просьбой необходимо обратиться к Генеральному директору Росэнергоатома Петрову А.Ю. Напишите официальное письмо. Контакты указаны на сайте: https://www.rosenergoatom.ru/about/kontakty/
avatar Здравствуйте! Обратились и получили отказ. Зачем давать надежду людям? Очередная отписка на просьбы жителей. Очень жаль что вы также безразличны и ваши проекты только на сайте. А результаты конкурсов почему то не открываються. Получаеться вы не участвуете в благоустройстве дворов в городах где расположены атомные станции.
avatar Все результаты конкурсов публикуются и находятся в открытом доступе. В частности, списки победителей открытого публичного конкурса Фонда «АТР АЭС» среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально-значимых проектов всегда доступны на сайте: https://www.rosenergoatom.ru/stations_projects/fond-atr-aes/konkurs-sotsproektov/
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий