Ростовская АЭС стала лидером дивизиона «Энергетический» по количеству номинаций в конкурсе ППУ и ПСР-проектов

Ростовская АЭС по количеству номинаций конкурса лучших предложений по улучшениям и проектов по развитию Производственной системы «Росатом» (ПСР) Ростовская АЭС заняла первое место на дивизиональном уровне. Конкурс прошёл под председательством первого заместителя генерального директора по эксплуатации АЭС концерна «Росэнергоатом» Александра Шутикова. 

Из четырёх номинаций по ППУ волгодонские атомщики стали победителями в  трёх: в номинации «Повышение производительности труда» — инженер отдела технической диагностики Мария Ёлкина с ППУ  «Использование стробоскопического эффекта в балансировочных работах турбоагрегата энергоблока АЭС; в номинации «Повышение эффективности работы оборудования»  — ведущий инженер отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации Евгений Бартель с ППУ «Применение алгоритма вытеснения влаги из корпусов СПП перед пуском турбин К-1100-60/1500-2М энергоблоков № 3, 4»; в номинации  «Повышение уровня безопасности труда» — ведущий инженер по управлению реактором Евгений Ёлкин с ППУ «Создание 3D-моделей оборудования как учебного материала в подразделении».

В конкурсе ПСР-проектов в номинации «Снижение запасов» лучшим стал ПСР-проект Ростовской АЭС «Организация послерегенерационной отмывки ионообменных фильтров СВО по технологии барботажной отмывки» (руководитель проекта – заместитель главного инженера по эксплуатации Александр Катунин, координатор – оператор спецводоочестки Александр Лаптев).

Теперь победители конкурса поборются в финале отраслевого конкурса  ППУ и ПСР-проектов. 

Напомним, ещё один совместный проект Ростовской АЭС и администрации города Волгодонска, реализованный в центре социального обслуживания №1 в 2018 году, – проект «Бережливый город» вышел в финал всероссийского конкурса социально-экономических инициатив. В конкурсе приняли участие 85 регионов страны и около 700 практик, победивших в регионах. До финиша дошли 24, до голосования допущены восемь проектов, в  том числе проект «Бережливый город» из Волгодонска. Победитель будет определён после 31 октября.

Начальник отдела развития ПСР Ростовской АЭС Сергей Фидий отмечает: «Успех ПСР-проектов и ППУ Ростовской АЭС в конкурсах отраслевого, регионального и федерального уровней подтверждает,  что наша атомная станция по праву претендует на звание «Лидера ПСР». 

1 комментарий

avatar
  • s360
  • 0
Насколько в результате всех этих работ уменьшилась себестоимость отпускаемой ЭЭ?

Оставить комментарий