Молодые проектировщики объектов ядерной энергетики увидели Ростовскую АЭС изнутри


26 сентября Ростовскую атомную станцию посетили молодые работники АО «АТОМПРОЕКТ». Для 15-ти специалистов был организован технический тур с целью профессионального сотрудничества, обмена опытом и практическими достижениями для поддержания профессиональных контактов между работниками атомной станции и проектировщиками объектов ядерной энергетики.

Программа была рассчитана на весь день, и началась она с экскурсии в учебно-тренировочном подразделении (УТП). Молодые проектировщики узнали о системе подготовки оперативного персонала на атомной станции, посетив полномасштабные тренажёры (ПМТ) энергоблоков первой и второй очередей. Особый интерес вызвало наблюдение за проведением противоаварийной тренировки оперативного персонала на ПМТ.

Об истории строительства Ростовской АЭС, основных вехах её развития, достижениях, а также о деятельности основных цехов предприятия участникам технического тура рассказали специалисты управления информации и общественных связей на экскурсии, которая состоялась в информационном центре атомной станции.

Молодёжь АО «АТОМПРОЕКТ» также посетила центральный щит управления и блочный щит управления третьего энергоблока АЭС. Экскурсанты общались с начальником смены блока, начальником смены электроцеха и начальником смены станции и получили ответы на технические вопросы.

«При проектировании атомной электростанции очень важно учитывать опыт прошлых проектов, чтобы в дальнейшем достигнуть наивысших уровней безопасности. Для нас очень ценно было увидеть, как станция работает изнутри. Мы получили информацию, которая в дальнейшем пригодится в нашей работе», -  отметил Павел Болдырев, специалист АО «АТОМПРОЕКТ».

Заключительным этапом мероприятия для делегации стал семинар с участием молодых работников Ростовской АЭС, на котором обсудили вопросы профсоюзной и молодёжной политики, действующей на атомной станции.

0 комментариев

Оставить комментарий