Почти полтысячи книг ростовские атомщики подарили лицею «Политэк»

17 сентября в лицее «Политэк» состоялось торжественное вручение специального приза от издательства «Детская литература» и концерна «Росэнергоатом» — книг из списка «Золотая сотня», рекомендованного школьникам для самостоятельного прочтения и изучения Президентом РФ. 

Более 400 книг передано в фонд библиотеки школы заместителем директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаилом Рябышевым. Книги – это подарок лицею за активное участие в I Международном конкурсе «Атомный Пегасик», учреждённом Фондом содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС») при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом». Из Волгодонска победителями литературного конкурса стали 15 человек, и восемь из них — ученики «Политэк».

«Дорогие ребята, этими победами уже сейчас вы создаете задел на будущее. Вы правильно делаете, что не сидите на месте, занимаетесь творчеством, имеете активную жизненную позицию. Отдельно хочется поблагодарить педагогический коллектив. Результаты ваших учеников – показатель того, что за ними стоят сильные и мудрые педагоги», — обратился к победителям конкурса Михаил Рябышев.

Конкурс «Атомный Пегасик» в этом году проводился впервые и включал в себя номинации: «Лучший рассказ», «Лучшая иллюстрация», «Лучшее поэтическое произведение». 40 победителей  конкурса из разных городов России, Венгрии и Белоруссии в рамках проекта посетили в этом году летний литературный лагерь «Полёт» в г. Обнинск.

«Участие в этом конкурсе и поездка в лагерь для меня – уникальный опыт. На смене нам посчастливилось работать в сотворчестве с именитыми писателями, журналистами, деятелями искусства. И даже поставить пьесу под руководством детского писателя, поэта и член Союза писателей России Геннадия Киселева. А юные художники за время лагеря создали иллюстрации к будущей книге», — поделилась впечатлениями Виктория Ткач, ученица лицея «Политэк», одна из победительниц конкурса «Атомный Пегасик».

Теперь на основе лучших конкурсных работ будет издана книга под названием «Когда закончилась война…», куда войдут творческие работы победителей, в том числе из Волгодонска.

0 комментариев

Оставить комментарий