Третий энергоблок Ростовской АЭС выработал за 4 года свыше 33 млрд кВт*ч электроэнергии

Четыре года назад, 17 сентября 2015 года состоялся ввод в промышленную эксплуатацию энергоблока №3 Ростовской АЭС. 

По мнению экспертов, расширение мощностей Ростовской АЭС, благодаря пуску энергоблока №3, внесло существенный вклад в привлекательность для инвестиций Южного федерального округа в целом: был построен ряд олимпийских объектов, появились реальные возможности для активного развития промышленности и инфраструктурных объектов.

Сегодня с момента пуска энергоблок №3 выработал  33 млрд 106 млн 628 тыс. кВт*ч электроэнергии.

«На энергоблоке № 3 впервые в постсоветской истории российской атомной энергетики был восстановлен метод «поточного строительства» энергоблоков АЭС, обеспечивающий максимально эффективное использование материальных и денежных ресурсов и соблюдение директивных сроков строительства. В настоящее время энергоблок работает надёжно, в соответствии с технологическими регламентами безопасной эксплуатации», — отметил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России для Ростовской АЭС утверждён план по выработке электроэнергии на 2019 год в объёме 31 млрд 640 млн кВт*ч электроэнергии.

В настоящее время все четыре энергоблока Ростовской АЭС работают в проектном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений.

0 комментариев

Оставить комментарий