На Ростовской АЭС приступила к работе команда международных экспертов ВАО АЭС

На Ростовской АЭС начала работать миссия поддержки ВАО АЭС в формате ассист-визита по теме: «Диагностика состояния и повышение уровня культуры безопасности на площадке АЭС».

В состав команды экспертов ВАО АЭС вошли представители Великобритании, Германии, Испании, США, России, Украины. Возглавил команду международных экспертов Конрад Дюбэ. Он отметил, что эта миссия стала заключительной в серии визитов, посвящённых культуре безопасности, которые в течение трёх лет прошли на всех российских АЭС и в центральном аппарате концерна «Росэнергоатом».

«Эта миссия будет успешной, если вы будете открытыми и откровенными», — подчеркнул Конрад Дюбэ на совещании с руководством и персоналом атомной станции, говоря о главных условиях плодотворности работы команды международной поддержки.

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников рассказал экспертам о текущей производственной деятельности атомной станции и работе, направленной на повышение безопасности. «Мы всегда говорим, что дорога к безопасности не имеет финиша. И сегодня мы делаем очередной шаг в направлении повышения безопасности», — сказал Андрей Сальников, отмечая особую важность данного мероприятия.

В течение рабочей недели члены миссии проведут обходы и наблюдения на площадке Ростовской  АЭС, а также интервью с руководителями и персоналом станции. При наблюдениях особое внимание будет уделено инструменту по предотвращению ошибок персонала. 

0 комментариев

Оставить комментарий