В интеллектуальном клубе «Эврика» стартовал юбилейный сезон


13 сентября в информационном центре Ростовской АЭС стартовал новый, 10-ый по счету, игровой сезон клуба «Эврика». Первыми в интеллектуальном поединке сразились команды Школьной лиги. В игре приняли участие 11 команд. 

Юбилейный сезон редакторы клуба решили начать с тематической игры, и посвятить ее 60-летию атомного ледокольного флота, а также путешествию юного волгодонца, воспитанника городской Станции юных техников (СЮТ) Данила Дубяги к Северному полюсу на ледоколе «50 лет Победы». Пакет вопросов для игры был составлен на основе впечатлений и рассказов Данилы о своей необычной экспедиции. Командам было задано 24 вопроса.

«Мы принимали участие впервые, и нам нереально понравилось! – поделилась впечатлениями Александра Физлахметова, участница команды «Атомный пегасик» (лицей «Политэк»). — Такие игры – один из способов расширить свой кругозор, потренировать свою логику, развить иной способ мышления. Мы с девчонками получили огромное удовольствие от пребывания в окружении таких умных ребят. И от души поздравляем всех победителей!».

А победителями стали юные знатоки фототехнического клуба СЮТ (команда «Оld fish»). Второе место заняла еще одно команда ФТК СЮТ «Смена», а третье — команда гимназии «Юнона».

Данил Дубяга принял участие в игре в качестве эксперта. Он оценивал правильность ответов игроков, и в итоге был очень рад, что победителями стали ребята из Станции юных техников, где он тоже занимается. Он — воспитанник секции «Робототехника» и фототехнического клуба. На конкурсе «Романтики Арктики» в рамках проекта «Школа Росатома» Данил участвовал в номинации «Интернет вещей»: в феврале 2019 года победил на муниципальном этапе конкурса, прошёл отбор и был приглашён на финал в город Сосновый Бор (Ленинградская область); в финальном этапе в мае 2019 года занял второе место в своей возрастной группе и получил два специальных приза от жюри за качество программного кода, а также стал участником экспедиции к Северному полюсу на атомном ледоколе.

0 комментариев

Оставить комментарий