Более 40 000 человек приняли участие в историческом фестивале «Великий шелковый путь на Дону»


В Волгодонске прошел Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Великий шёлковый путь на Дону» », гостями которого стали свыше 40 тысяч человек. Информационно-презентационная площадка Ростовская АЭС стала одним из самых посещаемых мест на фестивальной поляне. В течение дня здесь работала тематическая фотозона, проводились конкурсы и викторины с вопросами об атомной энергетике и Ростовской АЭС, маленьких гостей фестиваля развлекали аниматоры.

«Великий шелковый путь на Дону» проводился второй раз. В течение двух дней волгодонцы и гости города смогли посетить выставки декоративно-прикладного творчества, принять участие в мастер-классах по историчным забавам, посмотреть выступление вокальных, хореографический коллективов из 20 районов Ростовской области и Калмыкии, увидеть регату в акватории Цимлянского водохранилища, авиашоу и джип-спринт.

Ключевым событием фестиваля стало показательное «взятие ворот крепости», в которой приняли участие одиннадцать клубов исторической реконструкции из Элисты, Астрахани, Таганрога, Москвы, Ростова-на-Дону, Невинномысска, Оренбурга и Волгодонска.

Несколько десятков бойцов провели зрелищный турнир «Меч Святослава», одним из участников которого стал известный боксер и работник Ростовской АЭС Дмитрий Кудряшов. Перед поединком он приветствовал собравшихся: «Народ, не знающий своей истории, не имеет будущего, и то, что есть такие фестивали и такие люди, которые хранят нашу историю и показывают ее нам — это важно для всех нас, для молодого поколения».

Подарком для горожан и гостей фестиваля стало выступление московской фолк-группы «Ярилов Зной» и праздничный фейерверк. 

0 комментариев

Оставить комментарий