В Волгодонске открылся обновленный с участием атомщиков терапевтический корпус городской больницы №1


3 сентября в Волгодонске после капитального ремонта открылся терапевтический корпус городской больницы №1. Четырёхэтажное здание старейшего медучреждения города не ремонтировалось в течение 30 лет. 

На ремонт было затрачено почти 200 млн рублей из бюджетов области и города. Ещё свыше 21 млн рублей направлено на закупку медицинского оборудования, средств реабилитации и мебели. На средства, выделенные Ростовской АЭС, для отделения приобретена новая мебель.

В церемонии открытия обновленного терапевтического корпуса приняла участие министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. «Позиция губернатора — в первую очередь, уделять внимание тем, кто сам тоже работает. Нужно отдать должное администрации города и городской Думе Волгодонска, что они в последние годы уделяют большое внимание здравоохранению. И не могу не сказать слова благодарности нашим социальным партнёрам. Я считаю, что Ростовская атомная станция является партнёром не только города, но и всей Ростовской области, в части бережливого производства», — рассказала она журналистам.

В свою очередь, заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев подчеркнул: «При планировании благотворительных мероприятий Ростовская атомная станция всегда особое место отводит здравоохранению, потому что это довольно быстрая инвестиция в наше общее будущее».

Следующие задачи для города в области развития здравоохранения – строительство нового здания детской городской больницы, онкологического центра и медсанчасти ФМБА.

— С участием нашей атомной станции строится семиэтажное здание медсанчасти, которое будет оснащено современным оборудованием. Сегодня стройка вошла в график и по плану к концу следующего года общестроительные работы будут закончены. Надеемся, что в 2021 году медсанчасть начнёт работать, — поделился планами на будущее глава Администрации г. Волгодонска Виктор Мельников.

0 комментариев

Оставить комментарий