Ростовская АЭС: в здоровом теле – здоровый дух! Персонал атомной станции примет участие в сдаче испытаний ГТО


Персонал Ростовской АЭС и члены их семей готовятся пройти испытания во Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО), которые намечены на сентябрь. Их сдачу работники Ростовской АЭС проводят ежегодно, начиная с 2016 года. За это время в них приняло участие более 600 работников атомной станции. 

Программа испытаний разнообразна, насыщена и рассчитана на разные возрастные категории: подтягивание на высокой/низкой перекладине, сгибание/разгибание рук в упоре лёжа на полу, рывок гири 16 кг, бег на 30,60 и 100 метров, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, прыжок в длину с разбега, поднимание туловища из положения лёжа, бег 2000 и 3000 метров, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, метание спортивного снаряда весом 700 г., кросс по пересечённой местности на 3 и 5 км, туристский поход с проверкой туристских навыков, плавание, стрельба из электронного оружия. Проходить испытания будут только те, у кого нет медицинских противопоказаний.

«Безопасность — для нас главный приоритет» — говорит председатель оргкомитета по выполнению испытаний во  Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» Андрей Парыгин. «У нас нет какого-либо плана по достижениям. Проверить себя, свои физические силы – это желание самого человека. А для достижения результата нужны регулярные занятия спортом, которые и позволяют постоянно находиться в тонусе. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух!». Только за прошедшие два года, после выполненных испытаний, работники Ростовской АЭС были отмечены 64 золотыми, 22 серебряными и 44 бронзовыми знаками ГТО.

Чтобы поддерживать физическую форму и регулярно тренироваться, для  работников Ростовской АЭС и членов их семей всегда открыты двери физкультурно-оздоровительного комплекса атомной станции. Заниматься можно как самостоятельно, так и с квалифицированными инструкторами.

0 комментариев

Оставить комментарий