В Волгодонск пришла уникальная экологическая экспедиция


26 августа на набережной Волгодонска пришвартовался катамаран на солнечных батареях. Наш город стал конечным пунктом второй научно-технической Экспедиции «Эковолна», которая стартовала 31 июля из Астрахани.

Участники плавания преодолели путь свыше 2000 км, совершив переход в Волгодонск по Волге и Дону. Экспедиция справилась с этим испытанием, не затратив ни капли бензина и доказала возможности использования возобновляемых источников энергии на водном транспорте.

— Мы знали, что в Волгодонске прекрасно развит парусный спорт. У вас работает замечательная общественная организация «Клуб моряков подводников». И эти факторы привели нас сюда, — рассказал капитан катамарана Евгений Казанов.

Экспедиция решала сразу несколько задач – это профориентационная деятельность, гидрологические исследования Донского бассейна, исследования солнечной радиации и энергоэффективности комплексной энергоустановки катамарана, а также исследования береговой инфраструктуры внутреннего водного транспорта.

Пришвартованный на набережной уникальный катамаран на солнечных батареях мог осмотреть и задать интересующие вопросы членам экспедиции любой желающий.

В Волгодонске катамаран будет законсервирован и перезимует в городском яхт-клубе. 

0 комментариев

Оставить комментарий