Завершилась последняя смена в летнем научном лагере «Новое поколение»


Более 100 детей принял за шесть потоков летний научный лагерь на базе центра образовательных инноваций «Новое поколение».

«Научное лето» для ребят включало в себя занятия по направлениям: «Изобретатели», «Lego + English», «Лаборатория игр», «Мультипликация и компьютерная графика», «Умный дом», «Программирование на Arduino», «Роботы – беспилотники», «Skynet», «Робототехника», «Исследовательские проекты». Так же воспитанники летнего лагеря за время его работы посещали учебно-тренировочное подразделение (УТП) и информационный центр Ростовской АЭС с экскурсиями.

На торжественном закрытии последней смены дети презентовали проекты, над которыми трудились в течение лета. Присутствовавший на церемонии заместитель председателя Волгодонской городской Думы, ведущий инструктор УТП Ростовской АЭС Юрий Лебедев подчеркнул: «То, что мы сегодня увидели – выше всяких похвал. Я желаю, чтобы вы пронесли этот юношеский задор через всю жизнь. Уверен, что каждый из вас это сделает и в будущем получит хорошую профессию и станет успешным человеком».

Центр образовательных инноваций «Новое поколение» работает в Волгодонске уже два года. Сейчас в нём занимаются более 200 детей. Как отметила на церемонии закрытия помощник руководителя Приёмной Общественного совета ГК «Росатом» в г.Волгодонске Марина Бузилова: «Через такие образовательные смены закладывается ранняя профориентация. Здесь детям прививается любовь к технике и науке, а значит, формируется кадровый потенциал, который в будущем будет трудиться, в том числе, и в атомной отрасли».

В завершении церемонии закрытия выпускники летнего лагеря получили благодарственные письма из рук почётных гостей.

0 комментариев

Оставить комментарий