На Ростовской АЭС завершились соревнования команд нештатных спасательных групп АЭС России


В течение трёх дней команды 9-ти российских атомных станций боролись в спасательном троеборье – кросс, комплексное силовое упражнение и поисково-спасательные работы в условиях возможной ЧС на атомной станции — за право называться лучшей в Росэнергоатоме. Всего в соревнованиях принимали участие около 100 человек.

«Ребята подготовились очень здорово! Уровень достигнутых результатов просто поражает. Ребята и физически очень крепкие, и, самое главное, была показана командная работа на тренажёре поисково-спасательных работ. Этот уровень тоже очень сильно возрос», — отметил заместитель директора по производству и эксплуатации АЭС – директор Департамента противоаварийной готовности и радиационной защиты Владимир  Хлебцевич.

По итогам соревнований в общекомандном зачёте третье место заняла команда Белоярской АЭС, второе — у команды Курской атомной станции. Первое место завоевали спасатели Ростовской атомной станции.

«Это были очень сложные соревнования. Мы долго шли к этому, готовились. Ребята работали на износ – нам нужна была победа! И, благодаря нашей единой команде, мы победили, мы лучшие!», сказал Андрей Лычёв, капитан команды Ростовской АЭС после награждения.

В основные цели соревнования входит совершенствование навыков и повышение профессионального мастерства персонала АЭС, входящего в нештатные спасательные группы; овладение передовыми методами использования аварийно-спасательной техники, оборудования, снаряжения и инструмента; совершенствование навыков и повышение профессионального мастерства при проведении ПСР (поисково-спасательных работ) в зонах техногенных аварий и катастроф; обмен опытом организации и проведения  поисково-спасательных работ.

0 комментариев

Оставить комментарий