На Ростовской АЭС начались соревнования нештатных спасательных групп атомных станций

Сегодня  на Ростовской АЭС прошло торжественное открытие соревнований нештатных спасательных групп атомных станций концерна Росэнергоатом.

Всего в соревнованиях принимают участие 100 человек. В течение трёх дней команды 9 российских атомных станций будут бороться в троеборье спасателей – кросс, комплексное силовое упражнение и поисково-спасательные работы в условиях возможной ЧС на атомной станции — за право называться лучшей в концерне Росэнергоатом. 

«Мы понимаем, что атомная станция – это объект, на котором не исключены риски возникновения нештатных ситуаций. И к этому мы должны быть готовы всегда. Сегодня я рад, что вы принимаете участие не на реальных площадках нештатных ситуаций, а на спортивной площадке. Хочу пожелать вам успехов и пусть победит сильнейший» — сказал на церемонии открытия исполняющий обязанности директора Ростовской атомной станции Александр Нежеря.

В основные цели соревнования входит совершенствование навыков и повышение профессионального мастерства персонала АЭС, входящего в нештатные спасательные группы; овладение передовыми методами использования аварийно-спасательной техники, оборудования, снаряжения и инструмента; совершенствование навыков и повышение профессионального мастерства при проведении ПСР (поисково-спасательных работ) в зонах техногенных аварий и катастроф; обмен опытом организации и проведения  поисково-спасательных работ.

0 комментариев

Оставить комментарий