В Волгодонске прошел «круглый стол» по вопросам привлечения молодежи в атомную отрасль


В школах близятся последние звонки, выпускники и их родители в последний раз корректируют свои планы на будущее, и по инициативе ведущего учебного заведения г. Волгодонска НИЯУ МИФИ состоялся «круглый стол» с предприятиями-партнерами на тему «Пути обеспечения предприятий дивизионов госкорпорации «Росатом» высококвалифицированными кадрами». Участниками встречи стали представители различных атомных дивизионов, а также руководители образовательных учреждений Волгодонска и окрестных районов.

Повод для встречи более чем серьезный. Госкорпорация «Росатом» по-прежнему держит в своих руках большую часть мирового рынка строительства и эксплуатации атомных электростанций, и ее пакет заказов только растет. В ближайшие 15 лет российским атомщикам предстоит ввести в строй 36 (!) атомных энергоблоков. Причем «Росатом» берет на себя обязательства не только по строительству АЭС, но и по дальнейшей эксплуатации, обслуживанию и ремонту оборудования, что означает необходимость наращивания мощности всех своих дивизионов и потребность в большом количестве персонала для них, в том числе на дальнейшую перспективу.

В качестве примера Сергей Беседин, директор «Волгодонскатомэнергоремонт», привел портфель заказов предприятия АО «Атомэнергоремонт» на зарубежных площадках. Сегодня, только на модернизации Армянской АЭС в г. Мецамор находятся порядка 100 работников волгодонского филиала. Впереди – пуск Белорусской АЭС, и, разумеется, отлаживать работу нового оборудования и проводить плановый ремонт поедут опытные сотрудники, хорошо поработавшие на действующих российских АЭС, в том числе Ростовской станции. Поэтому возникает потребность в высококвалифицированном персонале, желательно с высшим техническим образованием, и знание технического английского языка в перспективе станет обязательным требованием к персоналу.

«Порядка 70% потребности в кадрах – это рабочие специальности. Своим работникам мы готовы платить достойную зарплату, а также у них будет возможность посмотреть мир, поскольку работать, возможно, придется и на АЭС в Азии, и на атомном ледоколе на Северном морском пути. Но есть и требование – высокое качество профильного образования. Здесь на переднем краю оказываются ВИТИ НИЯУ МИФИ и наши школы», – подчеркнул Сергей Беседин.

Не секрет, что для небольших атомных городов серьезнейшей проблемой является отток в столицы наиболее талантливой, креативной и смелой молодежи. Сегодня важнейшим фактором, способным этот отток существенно уменьшить, является гарантированное будущее и надежные перспективы людей, связавших свою жизнь с атомной энергетикой. Поэтому представители предприятий энергетического кластера Волгодонска призвали присутствующих директоров школ донести эту мысль до своих учеников и особенно их родителей.

Одно из важных решений «круглого стола» – усиление работы по профессиональной ориентации школьников и студентов. С этой целью необходимо повысить процент школьных кружков технической направленности, оснастить современным оборудованием кабинеты технологии, постоянно увлекать детей физикой, наукой, способствовать углубленным занятиям техническим английским языком. Со стороны «Волгодонскатомэнергоремонт» отмечена готовность предоставить учебную площадку «Фабрики процессов» для практического изучения инструментов Производственной системы Росатома (ПСР) и эффективного выстраивания производственного процесса.


0 комментариев

Оставить комментарий