Предложение ведущего специалиста цеха ТАИ сэкономило для Ростовской АЭС почти 7 миллионов рублей


Ведущий инженер цеха ТАИ Ростовской АЭС Владимир Костин своим предложением по улучшению (ППУ) сэкономил для Ростовской АЭС без малого 7 миллионов рублей. Суть предложения — в применении отечественных аналогов датчиков температуры в системе диагностики температурного режима дизель-генератора РДЭС* (резервная дизельная электростанция).

На стадии подготовки предложения по улучшению автором был проведён анализ отечественного рынка термопреобразователей. При сравнении технических характеристик импортных и российских датчиков температуры выяснилось, что наши датчики ничем не уступают зарубежным при гораздо более низкой цене. К тому же, это вписывается в программу замещения импортных комплектующих на российские без потери качества.

В процессе реализации предложения по улучшению было получено подтверждение от завода изготовителя дизелей АО «АДРИАДИЗЕЛЬ» о правильности выбора датчиков температуры.

ППУ реализовано на энергоблоках №1,№2 и №3 Ростовской АЭС.

«Развивая ПСР (производственную систему Росатома) на Ростовской АЭС, предложения наших работников дают реальный многомиллионный экономический эффект» – говорит начальник отдела ПСР Ростовской АЭС Сергей Фидий. «Тем самым мы вносим свой вклад в достижение одной из ключевых стратегических целей Росатома – снижение себестоимости продукции и времени протекания процессов».

0 комментариев

Оставить комментарий