Ветеранская организация Ростовской атомной станции стала победителем ежегодного конкурса


Ветеранская организация Ростовской АЭС признана победителем в конкурсе Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» (МООВК) «Лучшее региональное отделение МООВК» по итогам 2018 года.

А по итогам 2017-2018 годов она вошла в десятку сильнейших ветеранских организаций госкорпорации «Росатом».

В настоящее время в единое целое объединены 712 пенсионеров-атомщиков, в том числе 41 пенсионер Волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт».В Совете ветеранов Ростовской АЭС действуют производственная комиссия, комиссия по медицинскому и санаторно-курортному обеспечению неработающих пенсионеров, комиссия по культурно-массовой и оздоровительно-спортивной работе, комиссия по социально-бытовым, комиссия по освещению работы ветеранской организации в СМИ и взаимодействию с ветеранскими и общественными организациями г.Волгодонска, организации молодых атомщиков Ростовской АЭС и ГОО «Ликвидатор».

На днях состоялась отчетная конференция Ростовского филиала МООВК о проделанной работе в 2018 году. С отчетным докладом выступил председатель ветеранской организации Александр Мурашев. «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения  в Российской Федерации до 2025 года» Правительства страны ставит задачу «формирования условий для использования знаний, опыта, потенциала граждан старшего поколения» и одновременно «проявления заботы о таких гражданах и оказания им необходимой помощи». Это является одним из ключевых задач Совета ветеранов Ростовской АЭС. Активное вовлечение пожилых людей в жизнь общества и их социальная поддержка – наша цель. Мероприятия, проводимые нашей ветеранской организацией, показали, что Ростовский филиал МООВК многое сделал в этом направление, но есть еще резервы и многое предстоит еще сделать», — отметил Александр Мурашев.

Одно из приоритетных направлений деятельности — профилактика и оздоровление.В этих вопросах Совет ветеранов тесно сотрудничает с центральным аппаратом МООВК и руководством атомной станции. В течение года бывшие работники предприятия активно занимаются в группах, секциях и клубах, согласно заключенным договорам со спортивным клубом  Ростовской АЭС, среди них группа оздоровительной гимнастики, клуб «Дельфин», клуб «Эксклюзив», клуб любителей бани, шахматный клуб, секция «Русский бильярд», секция настольного тенниса, секция скандинавской ходьбы. Также при поддержке руководства атомной станции развивается культурно-массовая работа. Хор ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс» имеет возможность участвовать в мероприятиях, фестивалях и конкурсах разного уровня, в том числе международных, занимая призовые места и получая Гран-при. Производственная комиссия Совета ветеранов проводит большую работу по передаче знаний и опыта молодым специалистам АЭС по вопросам эксплуатации, ремонта и замены оборудования, реализации отдельных тематических задач производственной деятельности.

0 комментариев

Оставить комментарий