На Ростовской АЭС побывали представители СМИ Ростовской и Волгоградской областей


25 декабря Ростовскую атомную станцию в рамках традиционного февральского пресс-тура посетили представители СМИ Ростовской и Волгоградской областей. Для журналистов с берегов Волги это был первый визит на атомную станцию. В ходе экскурсии по АЭС гости посетили блочный щит управления и турбинное отделение четвёртого энергоблока. Это самый молодой блок Ростовской АЭС, но за время своей работы с 1 февраля 2018 года он уже выработал свыше 7,6 млрд кВт*ч электроэнергии.   

Так же руководителям СМИ и журналистам показали центральный щит управления и рассказали, в какие регионы отправляется электроэнергия, выработанная на Ростовской АЭС.

— Когда я был на пульте управления энергоблоком, поймал себя на мысли, что сейчас есть люди блоггеры, а есть люди, которые занимаются реальными вещами. И для меня этот контраст очевиден, потому что я общаюсь и с одними и с другими. Здесь виден масштаб личности. И я поражён уровнем безопасности, защиты атомной станции. И тем, насколько здесь всё качественно и хорошо сделано, — рассказал после экскурсии по станции генеральный директор ИД «Коммерсант-Юг» Сергей Кириленко.

В ходе пресс-тура состоялся брифинг директора Ростовской АЭС Андрея Сальникова, на котором он рассказал об итогах ушедшего года и задачах на ближайшую перспективу, а также ответил на вопросы представителей СМИ.

Говоря о планах на текущий год, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников отметил: «Ремонтная кампания начнётся осенью 2019 года. Первым будет капитальный ремонт четвёртого энергоблока. Затем на третьем блоке пройдёт средний ремонт. И, конечно, вопросы выработки, обеспечения безопасности, вопросы социальной поддержки – это то всё планы 2019 года».

— Для меня было открытие, что рядом с нашим регионом есть такой атомный гигант. Приятные впечатления отставила наглядность и открытость. У нас состоялся с директором атомной станции открытый диалог. Были заданы и острые вопросы. И на каждый Андрей Александрович дал ответ. Это было исчерпывающе, конкретно, без абстрактных слов. Мы удовлетворены, и с радостью примем приглашение посетить АЭС ещё раз, — поделилась своими впечатлениями от посещения Ростовской АЭС и общения с директором станции корреспондент муниципального телевидения Волгограда Дарья Братухина.

0 комментариев

Оставить комментарий