Атомный ледокол «Таймыр» принял участие в поисково-спасательной операции

Атомный ледокол Таймыр принял участие в поисково-спасательной операции в море Лаптевых
Экипаж атомного ледокола «Таймыр» принял участие в поиске двух мужчин, которые пропали в море Лаптевых. 31 августа в Атомфлот обратились из ГУ МЧС России по Республике Саха с сообщением о том, что в море Лаптевых дрейфует самодельный плот с двумя мужчинами, а еще один человек остается на острове Малый Ляховский. На момент начала поисково-спасательной операции атомоход «Таймыр» находился в 85 морских милях от предполагаемого места нахождения плота. Ледокол незамедлительно отправился в направлении острова.
 
В 11 милях от о. Малый Ляховский экипаж ледокола обнаружил две моторные лодки, но людей в них не оказалось, а в 5 милях от острова был найден пустой дрейфующий плот, а около него в воде обнаружены личные вещи пропавших. С острова экипаж ледокола «Таймыр» эвакуировал мужчину на остров Котельный для дальнейшей доставки потерпевшего в порт Тикси.
 
По указанию Морского спасательного подцентра Тикси, поиски были прекращены в связи с отсутствием разумной надежды на обнаружение людей в живых. 
 
По общей оценке участников поисково-спасательной операции, экипаж «Таймыра» продемонстрировали исключительные умения работы в режиме ограниченного времени, обнаружив в сжатые сроки моторные лодки и плот потерпевших.
 
По информации ГУ МЧС России по Республике Саха, сейчас поисковые мероприятия продолжаются судами, которые проходят в зоне поиска, путем мониторинга и визуального осмотра морской акватории. 

4 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
Интересно, какой счет выставят спасенному :)
avatar Ой, какой-то жестокий вопрос. :) А какой счет выставляют спасенным людям наши пожарные...? Врачи?
Хотя врачам мы и сами конверт в карман кладем…
avatar
  • FIO
  • 0
Не следил за темой, помню, хотели оплату ввести в МЧС.
prc.su/new/?them=16927

Не знаю, что Вы там кладете врачам в карманы. Я — ничего. Пожарные и врачи не должны брать оплату, это понятно. За исключением ложных вызовов.
А вот с дурачков, что при запрете рыбаченья на льдинах таки туда прутся — штрафы за спасение надо брать обязательно. Тыщ этак 100-300. Может хоть лишение денежек их уму-разуму научит.
avatar а можно ли с атомной станции перевестись работать на атомный ледокол ВИУРом?

Оставить комментарий