В рамках проекта «Портофлот» спущен на воду еще один буксир Росатомфлота

Буксир Тамбей
26 февраля на производственной площадке ООО «Краншип» в Краснодарском крае  торжественно спустили на воду буксир, который строится в рамках проекта «Портофлот». Судну дали название «Тамбей» в честь Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения на северо-востоке полуострова Ямал.
 
Строительство буксиров в рамках проекта «Портофлот» идет с опережением графика. Они должны быть введены в эксплуатацию 31 мая, но благодаря высокому профессионализму подрядчиков Атомфлот может получить буксиры уже в апреле.
 
15 января состоялся спуск на воду буксира «Пур», который строится в рамках проекта «Портофлот».
 
Мощность буксиров ледового класса Arc 4 составляет 3,84 МВт. Скорость на открытой воде – 13 узлов. Максимальная осадка – 4,93 м, длина – 30, 87 м, ширина – 11,2 м. Численность экипажа – 10 человек.
 
Буксиры «Пур» и «Тамбей» необходимы для обеспечения комплекса портовых услуг в порту Сабетта. Проект «Портофлот» предусматривает создание трех буксиров ледового класса, одного портового ледокола и одного ледокольного буксира. Ожидается, что буксиры «Пур» и «Тамбей» выйдут в акваторию Сабетты уже летом.

0 комментариев

Оставить комментарий