На парусной яхте по Севморпути

Члены экипажа яхты Циндао-Китай вместе с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун
По соседству с атомоходом «Ленин» несколько дней швартовалась парусная яхта «Циндао — Китай», которая сегодня отправилась в переход от Мурманска до порта Циндао.
 
Путешествие реализуется Русским географическим обществом при поддержке Росатомфлота и Правительства Мурманской области в рамках договоренностей между Россией и КНР о совместном праздновании 70-летия Великой Победы над германским фашизмом и японским милитаризмом.
 
Впервые в истории мирового яхтинга российскую часть Арктики продут исключительно под парусом по акватории Северного морского пути в коридоре 78-82° с.ш. в рекордно короткий срок. Участники экспедиции планируют пройти российский сектор Арктики безостановочно за 10-12 дней.
     
Основная цель проекта – продемонстрировать экономические выгоды, связанные с использованием относительно короткого и более рентабельного СМП для осуществления морских перевозок.
     
В составе интернационального экипажа есть российский яхтсмен и почетный полярник, руководитель экспедиции Сергей Низовцев, китайский яхтсмен, кругосветный путешественник и шкипер яхты «Циндао-Китай» Го Чуань, а также два француза и два немца. Экипаж уже имел возможность поработать вместе в реальных условиях – при переходе на яхте от порта Тринити до Мурманска:
   
1 сентября члены экипажа яхты встретились с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун и рассказали о своем проекте журналистам, которые собрались на борту  «Ленина». 

0 комментариев

Оставить комментарий