+0.97
Новости атомного ледокольного флота.

Трудовые будни а/л "50 лет Победы"

14 фото
image
Капитан атомного ледокола Росатомфлота «50 лет Победы» Дмитрий Викторович Лобусов не перестает радовать зрителей на своем ЖЖ фотоподборками из рейсов. Вот, очередная подъхала. Смотрим :)
Показать все 14 фото →

Атомный ледокол «50 лет Победы» за полгода работы на акватории Севморпути провел 99 судов


5 февраля атомный ледокол Росатомфлота «50 лет Победы» вернулся в порт Мурманска. Он находился в рейсе с августа прошлого года и за это время провел 99 судов.

Читать дальше →

Атомный ледокол Росатомфлота впервые осилил сверхпоздний транзитный рейс

Впервые в истории арктической навигации атомный ледокол Росатомфлота «50 лет Победы» успешно завершил сверхпозднюю транзитную проводку каравана из трех судов. Две недели ему понадобилось на переход от Берингова пролива до Обской губы.
 

Читать дальше →

Атомфлот приступил к реализации программы утилизации атомных ледоколов

Выездное заседание Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области на борту атомного ледокола Ленин
16 декабря на борту атомного ледокола «Ленин» состоялось выездное заседание Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области. Представители ФГУП «Атомфлот», СРЗ «Нерпа», Северо-Западного центра по обращению с радиоактивными отходами «СевРАО» подвели итоги работы за год.

Читать дальше →

В Росатомфлоте наградили лучших работников экипажа Таймыра

25 ноября в Росатомфлоте в преддверии Дня атомного ледокольного флота состоялось торжественное награждение отличившихся членов экипажа  «Таймыр». Почетные грамоты и благодарственные письма морякам вручил первый заместитель гендиректора ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.


Читать дальше →

Знатоки Росатомфлота в пятерке лучших

19 ноября в Москве состоялся финал Всероссийского турнира среди команд Росатома по игре «Что? Где? Когда?». Среди пятнадцати лучших сборных отрасли команда «Атомфлот-17» заняла пятое место. Знатоки Росатомфлота дали 22 правильных ответа из 36 вопросов.


Читать дальше →

Команда Росатомфлота в финале игры «Что? Где? Когда?»

19 октября в Москве соберутся победители Всероссийского синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?». Среди 15 команд из 9 городов есть представители Атомфлота – команда «Атомфлот-17».
Команда КВН Атомфлот-17

Читать дальше →

Прощай, «Сибирь»…

Атомный ледокол Сибирь
13 ноября атомный ледокол «Сибирь» отбуксировали на Судоремонтный завод «Нерпа» для дальнейшей утилизации. Таким образом, он стал первым отправленным на утилизацию атомоходом.

Читать дальше →

Севморпуть вернулся с архипелага Земля Франца-Иосифа

Атомный лихтеровоз-контейнеровоз Севморпуть
6 ноября атомный лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть» ошвартовался у причалов Атомфлота. Экипаж уникального ядерного транспортного судна завершил рейс на архипелаг Земля Франца-Иосифа, куда он доставил порядка 6500 тонн груза (бетонные плиты и генеральный груз).

Читать дальше →

Атомоход «50 лет Победы» вывел из ледового сжатия научно-исследовательское судно

Атомный ледокол 50 лет Победы
20 октября в Восточно-Сибирском море атомный ледокол Росатомфлота «50 лет Победы» завершил спасательную операцию по выводу из зоны многолетнего льда НИС «Виктор Буйницкий».

Читать дальше →

Севморпуть доставит на архипелаг Земля Франца-Иосифа бетонные плиты и генеральный груз

Атомный лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть» готовится к выходу в рейс на архипелаг Земля Франца-Иосифа, выход судна запланирован на 30 сентября – 1 октября.


Читать дальше →

На «Арктику» установили второй парогенерирующий блок

Установка второго парогенерирующего блока на атомный ледокол Арктика. Фото: Балтийский завод
20 сентября корабелы Балтийского завода завершили монтаж реакторной установки РИТМ-200, погрузив на новейший атомный ледокол «Арктика» второй из двух парогенерирующих блоков.

Читать дальше →

Загружать топливо в «Академик Ломоносов» начнут в 2017 году

Загрузка ядерного топлива в реакторы плавучего энергоблока ПЭБ «Академик Ломоносов» запланирована на первый квартал 2017 года, сообщил главный строитель плавучей атомной теплоэлектростанции Балтийского завода Александр Ковалев.
На первом в мире плавучем энергоблоке начались швартовные испытания

Читать дальше →

Атомный ледокол «Ямал» успешно завершил очередной рейс

6 сентября у причала Атомфлот ошвартовался атомный ледокол «Ямал», который был задействован в первых рейсах Северного завоза и проводке судов с грузом для строительства «Ямал СПГ».  Именно его рейсом ознаменовалось начало летне-осенней навигации судов Росатомфлота.
Атомный ледокол Ямал

Читать дальше →

Атомный ледокол «Таймыр» принял участие в поисково-спасательной операции

Атомный ледокол Таймыр принял участие в поисково-спасательной операции в море Лаптевых
Экипаж атомного ледокола «Таймыр» принял участие в поиске двух мужчин, которые пропали в море Лаптевых. 31 августа в Атомфлот обратились из ГУ МЧС России по Республике Саха с сообщением о том, что в море Лаптевых дрейфует самодельный плот с двумя мужчинами, а еще один человек остается на острове Малый Ляховский. На момент начала поисково-спасательной операции атомоход «Таймыр» находился в 85 морских милях от предполагаемого места нахождения плота. Ледокол незамедлительно отправился в направлении острова.

Читать дальше →