Инфоцентр ПСР

Друзья!
В начале этого года в моей приемной оборудован инфоцентр ПСР, в котором, теперь будут проводиться все оперативки.
Это позволит повысить скорость и качество принимаемых решений, улучшить функциональную коммуникацию и снизить объем отчетности.
Так выглядит совещание в новом формате со стороны. Все докладчики выступают стоя, вне зависимости от ранга. Это мобилизует, помогает сосредоточиться и не затягивать совещание.
 
Хоть это была и первая оперативка в таком формате, и проводилась она в тестовом режиме, участники были предупреждены, что все должны отнестись к новому формату с максимальной ответственностью.


Ниже тот самый ПСР-стенд с раздвижными панелями. Помогает наглядно продемонстрировать связь между операционной деятельностью и ключевыми показателями эффективности.

 
Стенд наглядно отражает все риски и помогает видеть прогноз по выполнению ключевых показателей. Это позволяет сократить время проведения совещаний с 1,5 часов до 20 — 30 минут без потери важной информации.
Подобная практика хорошо  зарекомендовала себя на Смоленской и Балаковской АЭС. Сейчас этот опыт внедряется в Центральном аппарате. До 30 апреля аналогичные ПСР-нформцентры должны появиться на всех АЭС.

13 комментариев

avatar Проводить оперативки стоя — это правильно! Ещё кто-то из знаменитых генералов такой подход применял. Тогда люди не «засиживаются», совещание не затягивается, вопросы решаются оперативно.
avatar Берлускони проводил совещания стоя, когда был премьер-министром Италии) 
avatar Хорошо бы такой подход приняли не только на оперативках руководства АЭС, но и в других отделах станции! 
avatar
  • FIO
  • 0
А зачем там ковер на полу? :)
avatar
  • ORO
  • 0
Ну сектантам же надо на чем-то молиться своему «божеству» :)
avatar Удаляете коменты вся с тобой понятно
avatar Все посты и комментарии проходят модерацию на соответствие правилам площадки. Вы нарушили их, поэтому комментарий был удален.
avatar Ну да всё ясно с тобой в нвшем концерне не любят правду и суровую действительность, сплошная показуха и враньё
avatar Уважаемый Анонимус, при чем здесь «нелюбовь к правде», когда был нарушен п. 3.1 правил блога? У нас культурное сообщество, и некоторые Ваши высказывания в отношении конкретных лиц были недопустимы. Поэтому комментарий был удален. Будьте более сдержанными в выражениях. В случае повторения нарушений нам придется Вас заблокировать.
avatar Еженедельно весь четверг уходит на подготовку материалов, чтение, согласование, распечатывание и размещение в инфоцентре 1-го уровня. 
Спасибо, ПСР!
avatar
  • bert29
  • +2
Мы раньше жили просто, без порядка,Трудились, кто как мог, на свой манер,Проблем научных находя разгадки,Не ведая о чуде ПСР.  И он решил, свой горизонт расширив,Толстова посрамив, войдя в кураж,Как мог писать он о «Войне и Мире»,Не пописав при этом карандаш! Пускай чуть-чуть повременит наука,Чтоб навести порядок, нужно намВсе подписать, нужны здесь только руки,И все расставить по своим местам. И, возбужденный этою забавой,Я бросил все, и подписал, что мог:Стол, карандаш, стул слева и стул справа,Пол, окна, двери, потолок. Теперь уж никому не перепутать,За надписью лишь успевай следить,Никто не будет ошибаться круто,Вниз головой по потолку ходить! И чтобы взрослым людям, а не детям,Избегнуть, по незнанию, проказ,В мужском, и даже в женском туалете,Я подписал с седелкой унитаз. Пришел домой усталый и разбитый,Но прежде, чем отправиться ко сну,Я лег в кровать, и чтоб не ошибиться,На всякий случай, подписал жену. Не занимать нам творческих амбиций,И упустить нельзя нам своего,Ну чем еще бы самоутвердиться,Когда не можешь больше ничего.
avatar отличный стих, талантливо и душевно )))
avatar
avatar
  • Gomba
  • 0

Оставить комментарий