+0.02
Моя работа/ Я работаю оператором реакторного отделения. Предлагаю интересные вопросы эксплуатации АЭС обсуждать в этом блоге.

Привычно уже

17 апреля 2017 г. в 15:24 энергоблок №1 Ростовской АЭС был включен в сеть после успешного проведения планово-предупредительного ремонта (ППР).
Работы были завершены с опережением графика на 6 суток (при безусловном выполнении качества работ), сообщает пресс-служба Ростовской атомной станции.
Не прошло и суток
18 апреля 2017 г. в 04:25 мощность реакторной установки энергоблока №1 Ростовской АЭС была снижена до 30% для устранения замечаний в работе генератора.
Вчера, 17 апреля, энергоблок №1 был включен в сеть после завершения планово-предупредительного ремонта, сообщает пресс-служба Ростовской атомной станции

Балаковская, Ростовская, Курская, Кольская, откликнитесь! :)

Расскажите в плане обмена информацией, вот за это:
publicatom.ru/blog/Balakovskaya_AES/14006.html#cut
какую премию вам пообещали?

Интересно.
У нас, например, аж по 16% от оклада пообещали за 2 место ))

ЗЫ: так и не понял, как так Ростовская второе место смогла занять со всеми вашими отключениями и даже развалом энергосистемы Юга в прошлом году :)

ППР

Вот этим и отличается время ППР от обычной работы. Когда количество ремонтников превышает за один день месячную норму, когда наряды бесконечной вереницей один за одним ждут подготовки, когда весь персонал начинает жить немного по-другому, быстрее, настойчивее — это ППР

Экзаменов пора...

Экзамены являются неотъемлемой частью работы с персоналом, это не только возможность проверить знания персонала, но и освежить свои собственные. А как часто вы сдаётё экзамены?

Смена Е

Друзья  опытные оперативники, не забывайте бережно относиться к смене Е. Это люди, у которых может не быть выходных, это «как я завтра работаю?» иногда это даже «как я сегодня работаю?», это всегда готовность вам помочь, когда срочно требуется сделать дела. Универсальные бойцы «невидимого фронта», которые зачастую не получают оклад :(

Не выходит каменный цветок?

В 2011 Обама помпезно объявил о реанимации атомной промышленности США — "… Барак Обама решил заняться атомной энергетикой. В проекте федерального бюджета США на 2011 год выделяются новые суммы на развитие атомной отрасли..." — и даже объявил о строительстве новых реакторов впервые за 30 лет (не факт, кстати, что там еще есть инженеры способные на это).

Что мы видим сегодня? Компания TVA, в 2011 объявившая о возобновлении стройки реактора (замороженной в 1980), сообщает о сокращении персонала на стройке на 75% — с 540 до 140 к сентябрю. Berkshire Hathaway остановавливает проект по строительству АЭС в Айове, Exelon останавливает обновление четырех реакторов в Иллинойсе и Пенсильвании, Эдисон объявляет о закрытии нескольких реакторов в Калифорнии.

Источник:
http://larouchepac.com/node/27101

Дорога на АЭС.

С сегодняшнего дня дорога на работу временно стала интереснее и длиннее! Осторожно обходим дыры в асфальте и вперед, трудиться на благо родного предприятия. Жаль вот, что теперь на обед в город не съездишь.