1,7 млрд. рублей освоено за 10 месяцев 2016 года на сооружении энергоблоков №1 и №2 станции замещения КуАЭС-2

На Курской АЭС состоялся очередной 35-й оперативный штаб по сооружению станции замещения. 
Главной темой ноябрьского штаба стала реализация годового плана и готовность к строительному сезону 2017 года.
В совещании приняли участие представители заказчика, проектировщика, генподрядчика, подрядных организаций и администрации Курской области. До его начала участники посетили стройплощадку, оценили ход сооружения объектов стройбазы и земляных работ на котловане энергоблоков №1 и №2. 
Затем за «круглым столом» они в первую очередь детально обсудили выполнение мероприятий по охране труда, в том числе в условиях зимнего периода. С этой целью  на стройплощадке устанавливается дополнительное освещение, и подготавливается снегоуборочная техника.

Доклад о ходе работ по сооружению КуАЭС-2, в том числе отчет о выполнении инвестиционной программы за 10 месяцев 2016 года представил генеральный подрядчик АО «НИАЭП». Было отмечено, что за этот период освоено 1,7 млрд. рублей по основной затратной статье – строительно-монтажные работы. 
По итогам проведения штаба были даны поручения подготовить проектные и договорные документы на работы будущего года. Это станет основным условием планомерного строительства в новом сезоне.

0 комментариев

Оставить комментарий