Финансирование Курской АЭС-2 в 2016 году составит 16.03 млрд. рублей

Об этом сообщили на первом в этом году оперативном штабе по сооружению энергоблоков №1, 2 Курской АЭС-2.

«В этом году финансирование по Курской АЭС-2 обеспечивается в полном объёме для выполнения поставленных задач. Это говорит о том, что вопрос об остановке строительства неактуален. Курская АЭС-2 по-прежнему остаётся ключевым проектом на базе энергоблоков ВВЭР-ТОИ», — заявил Заместитель директора по сооружению Филиала АО «Концерн Росэнергоатом» по реализации капитальных проектов Александр Баринов.

100%-ный объём финансирования позволит заказать оборудование длительного цикла. Сейчас готовят документацию для оплаты авансов по заказам.
Директор КФ АО «НИАЭП» Игорь Крууз отметил, что финансирование одних только СМР в 2016 году составит более 4 млрд. рублей. И здесь важно в напряженной экономической обстановке эффективно использовать средства.
 
Участники заседания также оценили результаты работ прошлого года и выделили конкретные направления деятельности на текущий. За 2015 год несчастных случаев и возгораний на строительной площадке не зарегистрировано.
Ключевые задачи в 2016 году — получение лицензии на сооружение энергоблоков № 1, 2 Курской АЭС-2 и разрешения на строительство, прохождение экспертизы сметной стоимости и, как следствие, начало полномасштабных работ по котловану и строительной базе.
 
Выполнение работ подготовительного периода строительства идёт в соответствии с графиком. Ведутся работы по разработке грунта и монтажу конструкций на объектах стройбазы. На железнодорожном пути с мостом через руку Сейм осуществляется монтаж пролётных строений и подъездных путей.
Строительство автодорожного моста через реку Сейм выходит на финишную прямую — ввод в эксплуатацию намечен на июнь 2016 года.
По итогам работы штаба расставлены акценты, поставлены сроки и задачи всем, кто участвует в производственном процессе. 

0 комментариев

Оставить комментарий


Введите символы с рисунка: