Курчатовские школьники заботятся об окружающей среде

В рамках мероприятий, посвященных 70-летию атомной отрасли, Молодёжная организация Курской АЭС-2 провела конкурс «ART-Кормушка 2015».
 
Участниками стали учащиеся общеобразовательных учреждений с 1 по 7 класс города Курчатова. Конкурс проходил в 3 этапа — сначала изготовление кормушек для птиц, затем выявление лучших работ от каждой школы, которые выставлялись на заключительном этапе в Управлении информации и общественных связей Курской АЭС.
 «Мы уделили внимание самым маленьким — не только детям, но и пернатым друзьям. Отрадно, что у ребят есть возможность развивать творческие и коммуникативные способности, параллельно заботясь об окружающей природе. Каждая птичья столовая сделана из экологически чистого материала — обязательное условие конкурса. Экология для нас в приоритете», — поделился руководитель Молодёжной организации Курской АЭС-2 Роман Михайлов.
 
Принимались работы, выполненные как индивидуально, так и совместно группами школьников с одной поправкой — участникам младшего возраста до 10 лет допустимо обращаться за помощью родителей.
15 конкурсантов представили 13 экспонатов, каждый из которых заслуживал особого внимания. Кормушки из шишек, бамбука, дров, прутиков, войлока — разнообразие, от которого разбегаются глаза.
 
«Я предложила папе помочь сделать кормушку, в которой птичке будет уютно и придумала название «Домик в деревне». Мастерили несколько дней, — рассказала ученица 4 класса Швецова Диана, — у нас это уже семейная традиция. Вместе делали кормушки для школы. Дома под окнами висят две. Постоянно подкармливаем птиц, покупаем семена подсолнечника, несолёное сало, злаковые. Можно сказать, что мы «птичники» со стажем».
Кормушки оценивались по нескольким критериям: выразительность работы, интересная форма, окраска, декор, креативность, мастерство исполнения, задумка. Совместная работа «Домик для отдыха» учеников 7 класса школы №7 Лагутина Станислава и Изварина Алексея заняла 1 место. Победителей наградили дипломами и ценными призами, остальные участники получили грамоту в определённой номинации и поощрительный приз.
 
После конкурса все работы развесили по городу Курчатову и на территории Курской АЭС-2. Составили график дежурств, согласно которому работники АЭС-2 будут регулярно наполнять кормом трапезную пернатых.
 

0 комментариев

Оставить комментарий