Темная лошадка «Юности» обскакала старожилов

Молодежная организация Курской АЭС-2 приняла участие в очередном фестивале работающей молодежи «Юность-2015», прошедшем с 18 по 20 сентября на базе спортивно–оздоровительного центра имени Валентины Терешковой.
 

Активные выходные выдались у 15-ти команд, представляющих различные предприятия и организации Курской области. Организаторы фестиваля подготовили для них программу, включающую мероприятия творческого, интеллектуального и спортивного характера. Все они направлены на командообразование, ведь любая совместная деятельность помогает сплотить коллектив.
 
Узнать друг о друге участники могли в конкурсе «Визитная карточка». В течение нескольких минут предприятия рассказывали о своей деятельности, причем организаторы фантазию команд не ограничивали: видеоролики, хореографические этюды, КВНовские миниатюры — талантливые люди могли донести информацию абсолютно любым способом. Представители Курской АЭС-2, как дебютанты фестиваля, были для соперников темной лошадкой, а неизвестное всегда пугает. И правильно боялись: лаконичное и емкое выступление ребят принесло в командную копилку третье место в этой номинации. 

Настоящий фурор произвел артобъект, созданный специально для выставки «АртКвадрат». Этот вернисаж инсталляций, в котором идеи обретают объем, предполагает, что каждый экспонат в первую очередь будет отражать душу творца и иметь художественную ценность. Артобъект Молодежной организации строящейся станции замещения под названием «Картофель» получил еще и политический контекст. Карту мира автор этого предмета искусства инженер ОТН УКС Курской АЭС-2 Максим Павлов изобразил в виде куста знакомого всем картофеля, который объедает звездно-полосатый колорадский жук. Борется с этой напастью опрыскиватель в цветах российского триколора. По словам творца, метафора должна быть понятно всем курянам, ведь каждый знает, каким трудом выращивается урожай и как ненавистен заморский вредитель.
 
Кстати, тема экономики в артобъекте тоже отражена: опрыскиватель автор композиции оснастил манометром, куда поместил российский рубль, символизирующий в данном случае давление и мощь. Чем крепче экономика — тем больше влияние на мир.
 
— «Картофель» выставлен в рамках фестиваля работающей молодежи, все мы трудимся на благо Родины и так или иначе задействованы в экономике, обеспечиваем ее рост. Это наш маленький, но важный вклад в спасение всего мира. Пусть громко звучит, но мы гвоздики, которые держат купол, способный обеспечить надежную защиту, — пояснил создатель композиции.
 
Жюри задумку оценило и присудило атомной молодежи в этой номинации первое место.  
В спортивных дисциплинах соперничество было жестким как в индивидуальных, так и в командных видах, но и здесь у новичков фестиваля есть успехи. Так, бронзовые медали молодые сотрудники Курской АЭС-2 завоевали в соревнованиях по бамперболу. Начавшись днем, состязания завершились уже после захода солнца, когда тусклый свет прожекторов и перепад температуры усложнил игрокам задачу. В полуфинале курчатовские парни с минимальным счетом уступили фаворитам «Юности-2015» — команде ОАО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова, а во встрече за третье место бились до последнего. Упорство обоих коллективов было достойно победы, поэтому арбитры матча решили разделить между ними третье место. 
 
Несмотря на то, что в общем зачете Молодежная организация Курской АЭС-2 осталась вне пьедестала почета, организаторы фестиваля отметили потенциал коллектива и пожелали видеть его в числе постоянных участников «Юности».  

0 комментариев

Оставить комментарий