Back in the U.S.S.R.: Курская АЭС-2 выходит на утреннюю зарядку!


В Советском Союзе утренняя зарядка была неотъемлемой частью жизни каждого гражданина, и старшее поколение наверняка помнит тематические радиопередачи, мотивировавшие к занятиям физкультурой людей всех возрастов. Особенно прилежно выполняла упражнения молодежь, ведь именно ей предстояло строить лучшее будущее, а для этого нужно быть сильными духом и крепкими телом. Считалось, что зарядка способствует повышению производительности труда, в 1970-е годы даже выпускалась специальная радиопрограмма – «Производственная гимнастика».

Со временем это понятие осталось в прошлом. «Несправедливо забытая традиция», — подумали члены Молодежной организации строящейся Курской АЭС-2 и решили вернуться к ней, выходя каждое утро по выходным на городскую набережную, чтобы и себя поддерживать в форме, и курчатовцев приобщать к занятиям спортом.  


Сегодня упражнения, которые включает в себя традиционная зарядка, уже не считаются основой для построения красивой фигуры. А зря! Хорошая физкультурная последовательность по утрам может заменить регулярные тренировки в фитнес-клубе,  — пояснил автор идеи, спортсмен, ведущий геодезист производственно-технического отдела Роман Михайлов. – Утренняя зарядка запускает метаболизм, а ускорение обменных процессов, в свою очередь, позволяет активнее расходовать энергию в течение всего дня. Именно поэтому большинство людей, занимающихся по утрам физическими упражнениями, надолго сохраняют стройность.


По вечерам на набережной пользуется популярностью парк уличных тренажеров, подаренный городу Госкорпорацией «Росатом», теперь же стоит задача приучить курчатовцев с физкультуры начинать свой день.


Оздоровительный проект молодых атомщиков, за которыми будущее города-спутника АЭС, стартует в предстоящее воскресенье в 9:00. Лучший пример — личный пример, считают организаторы, надеясь, что в скором времени их инициативу подхватят местные жители от мала до велика.

2 комментария

avatar Молодцы ребята, так держать! Здорово придумали!
avatar Хорошая идея возрождать полезные традиции!

Оставить комментарий