Эдуард Атакищев назначен заместителем главного инженера по эксплуатации Курской АЭС-2

С 12 февраля 2015 года Эдуард Игоревич Атакищев, ранее занимавший должность заместителя главного инженера по эксплуатации АЭС «Бушер» ЗАО «Атомтехэкспорт», назначен на должность заместителя главного инженера по эксплуатации Курской АЭС-2.
Курская АЭС-2: заместитель главного инженера по эксплуатации 
 
Эдуард Игоревич Атакищев окончил в 1994 году Одесский политехнический университет по специальности «Атомные электрические станции и ядерные установки». С 1992 по 2009 г. работал на Запорожской АЭС, прошел карьерный путь от оператора реакторного отделения до начальника смены блока. С 2009 года работал на АЭС «Бушер» ЗАО «Атомтехэкспорт», с 2010 года занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации.
Основные задачи, которые будут стоять перед Эдуардом Игоревичем Атакищевым в должности заместителя главного инженера по эксплуатации Курской АЭС-2:
— формирование службы главного инженера;
— учет опыта эксплуатации АЭС при рассмотрении и корректировке проектной и рабочей документации энергоблоков № 1 и 2 Курской АЭС-2;
— подготовка энергоблоков № 1 и 2 Курской АЭС к физическому пуску и эксплуатации и их осуществление.

6 комментариев

avatar
  • FIO
  • 0
Неожиданно.
Украинца взяли в Бушер, а потом внезапно — зам.главного на Курскую, пусть и 2.
А на Курской что, своих кадров нет — некого назначить было? Что-то подсказывает мне, не всё тут просто.
Последний раз редактировалось
avatar Конечно, на Курскую-2 ВВЭРщика взяли. Отлично, что с недавно пустившейся АЭС. Запорожская — то же ВВЭР. С курских РБМК да без опыта строительства и пуска водо-водяных — не тема. Успеха и роста, Эдуард Игоревич!
avatar Уважаемый Эдуард Игоревич, поздравляем Вас с назначением на должность! Курскую АЭС-2 с приобретением такого чудесного специалиста! Успехов в работе и карьерного роста!))
avatar Поздравляем 100% по крови русского человека и гражданина с достойным его назначением, который в команде российских атомщиков, показал мощь и творческий потенциал Российской энергетики в Иране. «Достойному кораблю-достойного плавания»! Самые добрые пожелания, Эдуард, и искренние поздравления! С уважением петербургские почитатели.
avatar Молодец Эдуард Игоревич, Запорожская школа одна из самых сильных.Удачи.
avatar Эдуард Игоревич, поздравляю, успехов и дальнейшего карьерного роста! АЭС Бушер — хорошая школа для всех нас была. Может еще повезет вместе с вами поработать.

Оставить комментарий