Итоги журналистского конкурса «Чистая энергия».

Под занавес года более тридцати журналистов федеральных и областных СМИ совершили технический тур на Курскую атомную станцию и изучили объекты развития. Представители СМИ осмотрели строящийся Комплекс переработки радиоактивных отходов, затем ознакомились с ходом подготовительных работ на площадке Курской АЭС-2.



Программа пребывания представителей СМИ на Курской АЭС включала также пресс-конференцию, ключевая тема которой – подведение итогов работы атомной станции в уходящем году. На вопросы журналистов отвечали первые руководители предприятия. Живой конструктивный диалог касался достигнутых результатов по разным направлениям деятельности, того, как курские атомщики потрудились на перспективу, закладывая основу будущего на строительстве новых объектов. 



В этой связи Курской АЭС есть чем гордиться и есть что представить общественности, а СМИ, как известно, являются посредниками между атомной станцией и многомиллионной читательской и зрительской аудиторией.



После пресс-конференции были подведены итоги регионального журналистского конкурса «Чистая энергия» в 2014 году. Этот конкурс проводится вот уже 12 лет среди журналистов, специализирующихся на непростой теме – атомной энергетики. Ежегодно признание получают те, кто профессионально, грамотно и объективно пишет, рассказывает и показывает в СМИ о работе Курской АЭС, о развитии ядерной энергетики в нашем регионе и в целом в стране. 



За эти годы лауреатами конкурса стали около 200 журналистов самых различных изданий Курской и других областей. В нынешнем году награды Курской АЭС, Комитета информации и печати Курской области и регионального отделения Союза журналистов Россиивручены29 работникам газет, телекомпаний и интернет-изданий. Лучшими СМИ по итогам 2014 года стали газета «Курская правда» и Гостелерадиокомпания «Курск». Гран-при удостоен редактор отдела экономики газеты «Курская правда» Борис Киряев.

0 комментариев

Оставить комментарий