Курские атомщики освоили горные лыжи

Победы российских олимпийцев на зимних играх в Сочи воодушевили работников Курской АЭС на новые спортивные подвиги. На этот раз – горнолыжные. Наиболее энергичные и деятельные спортсмены-любители (отметим, что многие никогда ранее не вставали на горные лыжи или сноуборд) объединились под флагом активного отдыха и развития физической культуры. Флаг, разумеется, был виртуально-метафоричным, но гордо поднятым. Для начала – вводный инструктаж (а как иначе!) и изучение азов.
 

Инициатором проведения спортивной акции выступила профсоюзная организация станции.
Теплая, далеко не зимняя погода, не стала препятствием для энтузиастов. В бесснежно-равнинном Черноземье оборудованную горнолыжную трассу с искусственным снегом нашли только в Орловской области. Все необходимые атрибуты (лыжи, доски) здесь можно было взять напрокат, а после спуска, подняться вверх на подъемнике.

Первые попытки удачно съехать для новоиспеченных горнолыжников нередко заканчивались падениями. Тем не менее, атомщики, как и подобает настоящим спортсменам, не сдавались и в итоге спускались вниз. 
 
Некоторые даже отрабатывали элементы фигурного катания на лыжах. Новый вид олимпийской программы? Кто знает…
 
В итоге все остались довольны не только своими высочайшими результатами в покорении горных вершин Орловщины, но и приятным активным отдыхом. Хочется еще! 
 
Сборная Курской АЭС по горным лыжам готова к участию в любых соревнованиях!

0 комментариев

Оставить комментарий