В Курчатове митингом почтили память «отца отечественной атомной энергетики»

12 января великому ядерщику Игорю Васильевичу Курчатову исполнилось бы 111 лет. В городе Курчатове, названном в его честь, состоялся традиционный торжественный митинг на главной площади возле памятника академику.

В мероприятии участвовали представители исполнительной и законодательной власти города, руководство и сотрудники Курской атомной станции, работники городских учреждений и организаций, ветераны-атомщики, школьники и все жители города, которым не безразлична история атомной отрасли страны и родного города.

Главный инженер Курской АЭС поделился мнением: «Вспоминая сегодня великого ученого, академика Игоря Васильевича Курчатова, мы должны понимать, что он оставил нам в наследство не только атомные объекты, но и целые коллективы, составляющие в России огромную атомную отрасль. То, что сейчас успешно работают, строятся новые АЭС, вводятся в эксплуатацию энергоблоки – также заслуга Курчатова и его последователей. Мы, атомщики, в своей работе и заботе о завтрашнем дне должны постоянно спрашивать себя: а как к этому отнесся бы И.В. Курчатов? Уверен, что мы получили бы только его одобрение грандиозных планов строительства Курской АЭС-2, которая даст дальнейший толчок развитию города. Мы все с честью произносим его имя и гордимся, что наш город назван его именем».
 
На празднике выступали мэр города Игорь Корпунков, председатель Курчатовской городской Думы Александр Баламутов, ветераны, молодые работники Курской АЭС, исследователь жизни и деятельности И.В. Курчатова Антонина Багрова, учащиеся городских школ.

Митинг закончился возложением венков и живых цветов к памятнику ученому-ядерщику Курчатову, внесшему огромнейшим вклад в развитие отечественной атомной отрасли.

1 комментарий

avatar вот такай исторический путь от отца отечественной атомной энергетики до отца отечественного лохотрона

Оставить комментарий