Реализация в 2019 году «бережливых» технологий принесла Курской АЭС экономический эффект свыше 6 млн руб.


Наибольший вклад в экономический эффект внесли бережливые решения в ходе ремонтной кампании и бухгалтерской деятельности. В общей сложности в 2019 году на Курской АЭС реализовано 26 таких проектов. Культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования– основные задачи производственной системы Росатома направленные на обеспечение конкурентного преимущества.   

Активно внедрять принципы бережливого производства Курская АЭС стала с 2016 года. В 2019 предприятию присвоен статус «ПСР-лидера» по итогам работы за 2018 год.

Высокий уровень развития производственной системы на Курской АЭС подтвердила и состоявшаяся на станции партнерская проверка качества развертывания ПСР.

«Регулярные партнерские проверки развития ПСР, полезны для нашей станции – отметил заместитель главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству Курской АЭС Александр Семченко. – Получаем ценные рекомендации коллег, помогающие эффективно применять инструменты системы бережливого производства. В конечном итоге это помогает добиваться высоких производственных результатов, развивать культуру безопасности».

В составе команды экспертов во главе с директором Смоленской АЭС Павлом Лубенским работали специалисты АО «ПСР», АНО «Корпоративная Академия Росатома», АО «Концерн Росэнергоатом», Калининской и Смоленской АЭС.

Эксперты проанализировали такие области деятельности станции, обеспечивающие безопасную выработку электроэнергии, как «Техническое обслуживание и ремонт», «Управление ресурсными характеристиками», «Обращение с ядерным топливом». Также партнеры рассмотрели работу по направлениям «Обучение», «Развитие поставщиков», «ПСР-инжиниринг» и др. По всем индикаторам развертывания производственной системы Курская АЭС получила зеленую метку – знак отличного состояния.

2 комментария

avatar
  • s360
  • +1
Бурные, продолжительные апплодисменты, переходящие в овацию!!!
Если предположить, что АЭС продает ЭЭ по 1 рублю за кВт*ч — то это 6 часов работы одного блока. На уровне статистической погрешности.
Если предположить, что персонал на АЭС 1 человек на мегават — то это 125 руб в месяц к зарплате дополнительно. Огромная прибавка.
Ну и если предположить, что экономический эффект подсчитан корректно, т.е. из дохода вычьли содержание отдела ПСР на АЭС (в чем я не уверен) то все равно эффект пожалуй даже меньше ФОТ этого отдела.
Ну и зачем нужен этот даже не Нана, а пико, фемто выхлоп???
avatar А еще ж содержание бессмысленной АО «ПСР», там только один офис в МСК столько в месяц аренда наверна стоит )

Оставить комментарий