Курская АЭС передала ключи от новых квартир для врачей города

image
1 ноября в г. Курчатове Курской области директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин вручил начальнику медико-санитарной части № 125 ФМБА России Владимиру Щербакову ключи от пяти новых благоустроенных квартир, предназначенных для врачей. 
Решение о безвозмездной передаче в оперативное управление новых квартир в 14-этажном доме, построенном в городе Курчатове на средства Концерна «Росэнергоатом», принято в рамках социального партнерства между предприятиями атомной отрасли и ФМБА.
 
Двухкомнатные квартиры, площадью более 73 квадратных метров каждая, имеют улучшенную планировку и высокий класс энергоэффективности.
 
«Мы заинтересованы в привлечении в Курчатов лучших врачей. Комфортные условия проживания – один из аргументов для медицинских кадров высокой квалификации выбрать наш город, — отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. – Выигрывает и население — людям не надо будет ездить в Курск к узким специалистам, и медико-санитарная часть, на персонал которой снизится нагрузка».
 
Передача квартир – это часть комплексной программы Курской АЭС, направленной на развитие местного здравоохранения. В медсанчасти № 125 успешно выполняется совместный проект Госкорпорации «Росатом» и ФМБА России «Бережливая поликлиника». Для его реализации на средства атомной отрасли были закуплены 150 компьютеров, десятки единиц различного оборудования общей стоимостью 10 млн. рублей. В 2019 году выделено более 5 млн рублей на ремонт первого этажа взрослой поликлиники для организации доступности для маломобильной группы населения. Поддержка атомщиков позволяет людям быстрее и проще попадать на прием к врачам, сократить потери времени медперсонала и пациентов, повысить удовлетворенность населения качеством медпомощи. 
 
ФМБА России – Федеральное медико-биологическое агентство России. федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации. Осуществляет функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий.

0 комментариев

Оставить комментарий