В осенне-зимний период Курская АЭС в полном объеме обеспечит потребителей электрической и тепловой энергией

Выработка Курской АЭС в осенне-зимний период (ОЗП) 2019-2020 годов превысит 12,7 млрд кВт*ч. В этот период намечено также обеспечить потребителей 392 тысячами Гкал полезного тепла. 

Готовность Курской АЭС к несению осенне-зимнего максимума нагрузки, а также готовность персонала, оборудования, зданий и сооружений атомной станции к работе в этот период подтвердила комиссия по проверке готовности предприятия к ОЗП.

«Электрическая и тепловая энергия, выработанная Курской АЭС, полностью обеспечит потребности населения и экономики в предстоящий осенне-зимний период. Наша атомная станция снабжает тепловой энергией квартиры около 40 тысяч жителей  города Курчатова, детские сады и школы, промышленные предприятия, муниципальное хозяйство. Мы понимаем всю меру ответственности перед людьми и экономикой региона и, как это было всегда в годы работы Курской АЭС, сработаем надежно», — сообщил председатель комиссии, главный инженерАлександр Увакин.

В ходе подготовки к ОЗП в установленные сроки и в полном объеме было выполнено 233 мероприятия, в режиме «постоянно в ОЗП» выполняются еще 20 мероприятий.

Планово-предупредительные ремонтные работы на энергоблоках, предусмотренные графиком в период ОЗП, не повлияют на полноценное и устойчивое энергоснабжение потребителей.

В настоящее время на Курской АЭС в соответствии с диспетчерским графиком работают энергоблоки №№ 1, 2, 4. Энергоблок №3 — в плановом  ремонте.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. 

0 комментариев

Оставить комментарий